节约作文300字
《傅雷家书》是我国著名翻译家、文学家傅雷对孩子——傅聪、傅敏的谆谆教导。情真意切,感人至深,其爱子之情,爱国爱家的君子之情,其身为学者的治学态度,为人处世,都在这一封封书信当中,用最平易近人的的语言发映出来。
“厉行节约”是一件好事情。学会“厉行节约”你的生活会很有条理,懂得哪里需要花钱,哪里不该花钱。反之,如果你花钱大手大脚,图的只是一时痛快,而没想到这样做的结果会是怎样,我们要学会“厉行节约”。书中傅雷希望他的孩子做到这一点,同时傅雷是遵守“厉行节约”。
所以,我在生活中不大手大脚的花钱,因为我知道父母赚钱不容易。有一次,我和同学一起出去玩,出发前我们都带了10元钱。我们中午都没怎么吃饭,过了半个小时,我们的肚子有一点饿了,都吃了一点东西。我们看见了一个挺好玩的东西,他问我买不买,我犹豫不决,最终还是忍痛割爱摇了摇头。同学说要喝沙冰,我还是摇了摇头美和,一次又一次的忍耐了下来。回来的时候,他已经花光了,而我呢还有7元钱呀。
让我们一起“厉行节约吧。”