节约作文300字
同学们,在生活中,你们做到了珍惜资源,崇尚节约了吗?如果没有,那么赶快行动起来吧。如果有,你做的很好,请继续保持。
如果你热爱世界,就要珍惜世界里的一切,一山一水,一草一木。美一份资源,都不允许被浪费,被糟蹋,被侵害。因为这一切都是那么珍贵,都是我们生存和发展之必须。
在地球上大约有60多亿人生存,大家想想看,这60多亿人,每天光吃喝就要有多少水资源被用完,而这60多亿人中又有多少人在浪费着多少有限的资源。
如果你热爱生活,就应该去保护地球,保护供我们生存的有限的资源。我们用的石油、煤炭、水,包括每一只铅笔都是极其有限的资源,如果地球上每个人每天浪费一升水,一块煤,一张纸,那将有多么可怕,恐怕我们那些有限的资源很快都被用完。
所以,我呼吁大家从现在开始,牢固树立节约为荣,浪费可耻的观念,爱护地球上的一草一木,珍惜每一粒粮食,每一滴水,节约每一份资源吧!只有这样,地球妈妈才会更加美丽,世界人民的未来才会更加美好。