周末到了,本应该快快乐乐乐的小假期,就因为我们的老师布置了不少的作业,我的快乐而打了折扣。
一回到家,我就赶紧拿起作业,抄起笔写了起来。
一开始,前面的题目还不会很难,我做得十分顺利。可一到了后面,虽然题目的难度没有提升,但这些知识已经是老师几天前教的了,一时想不起来,想打开书本看看,可还是忍住了,因为老师说,作业是对我们知识的一个检测,不懂就是不懂,要加强记忆。而翻书还不一定能找得到,懒得翻。
后来,因为我还要上课外的兴趣班、完成兴趣班的作业,老师们布置的作业做到了星期日晚上,差点不能完成。
这样的学习速度怎么能行呀?幸好这是周末,要是到了平时的晚上,肯定来不及的!怎么办,不能这样一直下去呀。
直到有一天,我从书本上看到了一种能快速又能提高效率的方法,就是每次要做作业之前,都先把书本拿出来看一遍,复习一下老师讲的内容,再做作业。
真的吗?我想亲自试一下。哇!真的有效耶!以前八九点才能完成的作业,我七点就完成了,虽然复习需要时间,但在做作业时大大减少了冥思苦想的时间,真是事半功倍。
上帝给每个人的时间都是短暂的、宝贵的,也是公平的、相等的。我们要珍惜时间,和时间赛跑,别让时间从身边悄悄溜走。