姐姐作文600字
姐姐:
很久没有给你写信了。
给你开通了博客的今天,突然有种想给你写信的冲动。
曾经,我拿钢笔一笔一画、一字一句地给你写信,与你交流家里的情况,向你汇报我的思想和学习。而今,10多年过去,我想对你说的话,伴随着键盘的噼啪声在继续,信终后,轻点鼠标,只需1秒的时间,你就可以看到我的心声。10多年前,我们都没有想到10多年后的今天,我们会过上这样的生活。
10多年前,我给你写第一封信的时候,竟然不知道该如何开头,还是不识几个字的妈妈教我:“姐姐,你好,最近好吗?家里一切都好。”这样的开场白。我不知道当时收到第一封家书的你,是否看到那洁白的信纸上有被浸湿的痕迹,我好像一直没有给你说过,那封信是我留着泪趴在床上写的,还有几滴泪不小心掉到了信纸上。当时给你写信的情景,我至今记忆犹新。在大姐去塔城相继你去上中专之后,我才第一次体会到离别的苦味,等待的焦急,相聚的甜蜜。
10多年中,我们全家经历了无数次的离别和相聚。10多年中,我们家发生了多少风风雨雨,同时,10多年中,我们家收获了多少成功的喜悦。这一切,与爸爸妈妈的辛劳有关,与我们每个人的努力拼搏有关,更与你,这个全家人最大的精神支柱有关。你为这个家庭付出了太多太多,如果没有你,我们全家人的生活现状并不会像现在这样另人欣喜。每次想起这些,我都会因为有你这样的姐姐、因为生在这样的家庭而感觉到幸福、骄傲、自豪,一个瘦瘦小小的你,操碎了全家人的心。而我们,为你做了什么?我费劲心思从脑海中搜腾作为你大妹妹的我为你做了些什么,把昔日往事回放了很多遍,竟然找不出一件。你的很多压力,是我在很久很久以后,有了一点阅历之后才慢慢感悟出些许来,可对你来说,一切已经过去了,你已经独自顶过了所有……
姐姐,你知道吗?你真的很有魅力,秀外慧中,有气质有内涵,愿你永远做一个健康、向上、阳光、靓丽的女人。