姐姐作文600字
今天,天气晴朗,万里无云,太阳也格外的灿烂。小草和小花在微风的吹拂下,欢快的跳起了优美的舞蹈,一切事物都显得那么美好。
中午十一点半,我和爸爸妈妈一起愉快的来到了瑞安动车站接姐姐。站在动车站外边等候,我感觉时间像是被什么沉重的东西束缚住了,挪动的非常缓慢。
一分钟,五分钟,十分钟……经过像长江一样漫长的等待,姐姐乘坐的动车终于靠站了。我急忙跑到出口,站在最高处的花坛上,眼睛不停地向四周张望,眼珠像和别人赛跑一般,飞快的在人群中扫视。
终于,我看见姐姐从车站里出来了。虽然姐姐今天穿了一件颜色较深的外套,但我还是一眼就认出了姐姐,难以压抑心中的激动,我马上向姐姐挥起手来,迫切的想让她快点看到我。随着人潮涌出,姐姐也发现了我,立马也向我招手。
我高兴地挨到姐姐身边,牵着她的手和她一起走出拥挤的人潮。很久没见到姐姐了,我仔细的看着姐姐。她今天穿一件军绿色的大外套和黑色的裤子,还搭了一双灰色的雪地靴,头发高高的梳成马尾,显得很精神,嘴角一直挂着笑容,还是那个我印象中的姐姐。
回到家后,姐姐打开她的行李箱,从里边拿出了几样东西给我,我打开一看,是绍兴的特产。一个是桔红糕,一个一个小小的,软软的白色糕点中间透着一点红色,吃起来凉凉的,糯糯的,感觉真不错。还有一个是绿豆酥,金灿灿的饼上撒了一层芝麻,咬一口,又香又酥,皮薄馅多,让人想把舌头也一口吞下去。打开最后那个袋子,里边装着一些白色的糕点,闻起来有一股奶香味,拿起来一个瞧瞧,发现里边还嵌着葡萄干,再仔细看看,糕点的后边逐渐细下去,像一条小尾巴,所以还有点像小老鼠。姐姐告诉我这是麻糬。
吃着姐姐带回来的绍兴美食,听着姐姐讲绍兴的名胜古迹和愉快的大学生活,我也好想去绍兴逛一逛,去那个美丽的校园玩一玩。