我的姐姐作文
我身边有许多人,有呕心沥血的老师,勤练书法的小伙伴,有辛辛苦苦不畏严寒的清洁工人。可我最敬佩的是我的姐姐。
一天中午,太阳如同一个大火球似的燃烧着大地,我们在空调间写作业,在大热天中这样写作业可真舒服啊,我们惬意地伸了伸懒腰。突然,一场突如其来的停电使空调不再给我们输送凉风,为了不让凉风逃走,我们赶紧把关门不让凉风逃走,但凉风还是神不知鬼不觉地逃走了。
再看看姐姐,她还是全神贯注地写作业。我想她能忍,我也能。但是写了半天却一道题都没写出来。我不禁抱怨:“这大热天的,有没空调,还让不让人活啊!”于是我去楼下买了一根冰棍儿享受,一股清凉甘甜的滋味,很快从舌尖直沁肺腑。
回到家,我看到姐姐还在专心致志地写作业,豆大的汗珠布满了她的额头,她时不时还用餐巾纸擦掉汗珠,再继续写作业。我心想:真佩服我这位专心致志的姐姐。
这就是我的姐姐,一个专心致志的姐姐,她的精神值得我们学习。