我的姐姐作文
我有一个电视迷姐姐,她一有点空闲时间就想看电视。尤其是在暑假,她每天晚上都要看很长时间的电视,才会恋恋不舍地进屋睡觉。
“电视迷”不看电视的时候还好,一看起电视来,就舍不得放下了。她的眼睛一直盯着电视,一眨都不眨。如果妈妈这时让她拿一把勺子来,那她一定是倒退着走进厨房,因为这样不会漏掉一丁点电视情节,结果给妈妈拿来的是一双筷子。
那是一个星期六,爸爸和妈妈都出去了,只有我和姐姐在家。“电视迷”想看电视,可妈妈临走时有交代,要求姐姐在家看书。没办法,姐姐只好拿本书看。没过一会儿,“电视迷”忍不住了,起身打开了电视。她一连看了五集电视剧,看到搞笑的地方,脸上的笑容变的绽开,如同一朵花开放了。“爸爸妈妈回来了!车子已经停在下面了。”透过阳台的窗户,我看到了家里的汽车回来了,赶紧给姐姐通风报信。姐姐手忙脚乱地关了电视,“哎,才看五集,不能让妈妈知道。”这真是个地道的“电视迷”,五集还不够多啊!
电视给每天忙于学习的姐姐添了一丝生活的乐趣,可“电视迷”姐姐,你不能总把心思放在电视上呀,你要努力学习呀,再说看电视对眼睛也不好。