我的姐姐作文
一头乌黑亮丽的长发,一双水汪汪的大眼睛,一对弯弯的柳叶眉,圆圆的脸蛋,高高的鼻梁上还架着一副眼镜,最特别的是她的个子很高,差不多有一米七,还很瘦,这就是我的姐姐。
我的姐姐在各方表现都很优秀。
在学习上,对待作业从不马虎。每一次,星期五放学回家,姐姐一进门就开始认真的写作业,不管我们是在玩,还是在看电视,姐姐从不会受到影响,有时候我们出去玩,姐姐也不忘带着作业出门,路上还顺便背背书,每次考试在班上总是前几名。姐姐的这种学习精神值得我去学习,也值得我为她竖起大拇指。
在生活中,姐姐也非常乐于助人,平常我和哥哥有什么不会做的事情,她都会耐心的教我们。姐姐也非常节约,从不乱花零花钱,过年的压岁钱和平时大人给的零花钱,她都会把它存起来,每当家里有什么事需要用钱的时候,她都会主动把钱贡献出来,少的时候有几百,多的时候一千多,我真的很佩服我的姐姐。
姐姐真的是我学习的好榜样,你们觉得这样的姐姐值得我为她竖起大拇指吗?