我的姐姐作文
今天正在吃晚饭的时候,妈妈打来电话,向我们报告了一个喜讯:以前邻居家慧慧姐考上了一所名牌大学——四川财经大学。
在我两三岁的时候,姐姐常带我一起玩。姐姐的父母都是教师,平时对她严格要求,而且姐姐自己也很自觉认真,学习成绩一直名列前茅。在初中升高中时,姐姐考上了张家口市第一中学,该中学是我市最好的一所高中。姐姐经过三年不懈的努力,以优异的成绩考上了重点大学。在她这一届二千多名考生中,她排名第二十位,这是多么理想的成绩啊!我想在这成绩的背后姐姐一定下了不少功夫、流了不少汗水、克服了许多困难。姐姐考上了重点大学,将来一定会成为社会的有用之才。姐姐为父母争了光、为母校赢得了荣誉。
听了这则喜讯,我心潮澎湃、联想翩翩:姐姐就是我学习的榜样,我要和她一样刻苦学习,将来成为社会的有用人才。