姐姐作文300字
人的一生中,总会学到很多道理,总会出现很多教育我们的人。可能是老师,可能是父母,也可能是朋友。在我小的时候,经常跟邻居家的南茜姐姐在一起玩,是她教育了小时候的我。
一次,南茜姐姐到我家来玩,妈妈洗了水果来招待南茜姐姐。我一看,是我最爱吃的苹果,眼睛紧紧盯着不放,一个箭步冲过去,拿起一个大的,正要咬下去,南茜姐姐却眼疾手快地把苹果夺了过去,一本正经地说:“妹妹,要洗完手才能吃,不然,会拉肚子的!”我看着南茜姐姐认真的表情,点了点头。
还有一次,我一不留神,把南茜姐姐最心爱的花瓶打碎了,我紧张万分,像乱蹦的兔子一样,心咚咚直跳。没想到,南茜姐姐并没用责怪我,而是说:“妹妹,你诚实的把事情告诉了我,就是好孩子,我也会原谅你的。”我把事情的原尾一一告诉了南茜姐姐,姐姐微笑着原谅了我。
南茜姐姐让我明白了很多道理:我们要养成讲卫生的好习惯;我们不能为小事斤斤计较,要学会宽容。