姐姐作文
我有一个爱生气的表姐,有时,只要跟她开个玩笑,她就谁也不搭理。瞧,她又开始“冷战”了。
吃饭了!我和表姐赶紧就位,可是座位不够,于是爸爸就开玩笑:“你们两个小孩子,下去吃吧,这儿让给大人坐!”表姐一听,嘟着嘴,径直一个人走了出去。
爸爸知道我与表姐的关系非常好,赶紧给我使眼色,让我出去劝劝她。我赶紧跟上去,表姐气呼呼地说:“这也太无视人了吧!我们是小孩,没错!可咱也是人,座位不够凭什么让我们走!他爱站,我爱坐!”我听完,陪着笑说:“姐,我爸爸没有恶意的,他只是在跟你开玩笑。”姐姐不吃我这套:“不,这分明是在侮辱我们,太过分了!”哎,她和我的思想大不同啊,于是干脆沉默不语。“走,姐带你去吃好吃的,气气他们。”说完,表姐带我去买麻辣烫,打包到他们面前吃。唉,爸爸这开玩笑的习惯可“惹祸”喽。
“来!给我吃点!”爸爸又在开玩笑。可惜,表姐又当真了:“凭什么?我不给!”“你不给是吗?那我来抢了!”表姐端起麻辣烫,一个闪身躲了,没想到麻辣烫全打翻了。表姐倏地一下跑了出去,板着脸坐在了一张小板凳上。舅妈说:“唉,这倔脾气!能有一天不生气的吗?”我跑去看她,她皱着眉头,不停玩手机,谁都不理睬了。
姐姐,真希望与你在一起的日子,开开心心的,不要再让我来安慰你“不要生气了”,好吗?