姐姐作文
姐姐的眼睛大大的、皮肤黑黑的、个子高高的、头发长长的,经常梳一个马尾辫。她是我表姐,叫陈思齐。我认为她是一个聪明、幽默、有爱心的孩子。
我们一起长大,一起玩耍。还记得小时候,我们总是玩“上课”的游戏。我先抱来一堆毛绒玩具;姐姐搬来好几把椅子。她把玩具一个个摆好,而我则去将白板拿来。都准备好了,便开始玩了。
姐姐抢先说:“我要当老师。”
我低着头自言自语道:“啊!又是你当老师!”
“哈哈哈!”姐姐大笑起来,“怎么啦!”
我只好硬着头皮去扮演娃娃了。
过了一会儿,姐姐开始讲课了。突然,我扮演的娃娃说:“老师,这道题我不会。”姐姐生气地说:“这道题我讲了,是你没有听讲!”我对着姐姐吐吐舌头。这时候,奶奶喊:“吃饭喽。”
姐姐和我走进卫生间,我看着姐姐洗手,等她洗完了,我才开始洗。姐姐看了一会儿,走过来握住我的手,说:“这样可洗不好。”她仔细地帮我洗了手背、手指尖和手腕。我感觉姐姐的手好温暖!
吃饭的时候,我奇怪地问:“为什么玩游戏时,总是你当老师,我就不能当老师呀”
“因为我比你大啊,当然要当老师呀!”姐姐开玩笑地说。
“不就大三岁吗!”我嘟囔着。
“逗你玩呢!”姐姐笑着说,“我的梦想就是当乡村教师呀。”
我挠挠后脑勺,问:“为什么呀?”
姐姐告诉我:“因为那里有山,有水,有大自然,但是,那里的孩子却得不到好的教育。我喜欢那里的生活,喜欢教给孩子们更多知识。”
现在,姐姐上六年级了,我们见面已经很少了。有一次,我在摄影课上看到一张叫“大眼睛”的失学儿童的照片,我才知道姐姐的梦想是多么了不起!我的姐姐多么有爱心啊!