姐姐作文
人,常因为一点小事儿就沮丧不堪,也常会因为简单的一句话,重新燃起了希望的火,得到重新振作的力量!
有一次,我生了一场大病,全身都相当不舒服,只能躺在床上。在期间我还埋怨过:为何这种折磨要发生在我身上?那时,姐姐就拿苏格拉底的话温和的来安慰我:“如果把世上每一个人的痛苦放在一起,再让你去选择,你可能还是会愿意选择自己原来的那一份吧?”听到这席话时,我还认为这是对我的讽刺。但后来想一想,姐姐说的话似乎有道理,反复思考了几遍,才终于释怀。
好的一句话可以激励人心,使人振奋、感动。苏格拉底出身平凡,但长大后对教育有很大的贡献,有许多不凡的壮举,说出了许多意义深远的至理名言。像:美是难的、不要靠馈赠来获得朋友、我什么都不知道,我只知道“我什么都不知道”……
到现在,姐姐说的那一番话,我都还谨记在心,那真是最令我感动、印象也最深刻的话!