姐姐作文
我有一个姐姐,她高高瘦瘦的,一双眼睛不是很大,却很灵活;皮肤不是很白,却很健康;嘴巴不是很爱说话,却对我特别好。
上周五下午放学准备回家时,老天突然变脸了,天上一片漆黑,紧接着,黄豆般的雨点从天上砸下来,顿时大雨倾盆而下。可把我急坏了,心想:中午阳光明媚的就没有带雨伞,现在可怎么办啊!爸爸妈妈上班还没回家,我急得像热锅上的蚂蚁时,看见了姐姐一脸焦急地赶来了,大老远就嚷着:“祎婧,我们一起回家”说着就把伞往我头上靠,可是雨伞太小了,姐姐为了不让我被雨淋湿,竟然把雨伞给我,自己冒着雨跑回家……
当我回到家门口,发现姐姐从头到脚全湿了,就像落汤鸡一样。
我很爱姐姐,因为有她的照顾,我特别幸福。