姐姐作文
我有一个小气的姐姐。不信,你看。
晚上,我想看姐姐的日记,姐姐不让。趁姐姐不注意,我便小心翼翼地从书包里偷来。当时,姐姐正在电视旁边找东西。我走到爷爷身边,笑着对姐姐说:“姐姐,你的日记在我这儿呢!你想要回去的话,那就过来拿吧!”姐姐生气了,一本正经地说:“齐悦,你快还给我!”我就是不还,姐姐想抢回去。不过,我把日记高高地举着,姐姐又生气又伤心,焦急地喊:“你快还给我,不然,我会得罪齐佳的。”齐佳是姐姐的亲妹妹,我不是,可能是姐姐写了齐佳的一些坏话吧!别看姐姐大我两岁,可姐姐和我差不多高,所以姐姐够不到我手里的日记。我没拿紧,爷爷从上面拿了过去。爷爷笑着说:“我都看不懂,你才四年级,哪能看懂六年级的日记啊!”说着就把日记还给了姐姐。姐姐没好气地对我说:“以后没事别拿我的日记!”刚说完,姐姐又踢了我几脚,我还了她一脚。我想,姐姐真是个小气鬼!
我生日那天,妈妈给我买了一个小蛋糕放在大奶家了。傍晚,我和姐姐一起去大奶家拿蛋糕。回来的路上,看见了我同学侯秋月,她问我:“我能去你家看看你的蛋糕吗?”姐姐怕她到我们家奶奶也让吃蛋糕,忙说:“不行,我们还有别的事。”
一天中午,姐姐的同学苗世琦来叫姐姐,我正和苗丹把用本换来的彩纸剪成小正方形。苗世旗剪得直,我就让她帮我剪。苗世琦问我:“能给我几个吗?”我爽快地说:“可以!”我们弄了有十多个。姐姐问我:“你能给我几个吗?”我答道:“可以!”我就送给了姐姐几个,正想给苗世旗两个,姐姐却不让。我想,是我的又不是你的,还不让送给别人,真小气。
谁说姐姐不是小气鬼呢?