姐姐作文
我的姐姐是个初中生,她梳着两个羊角辫,鼻梁上架着一副白边眼镜,显得十分文静。姐姐不但在学习上有股“钻劲”,体育成绩也很出色,而且在生活上无微不至地关心我。我十分佩服她。
我很佩服她在学习上那股“钻”劲。一个星期六的晚上,我拿着一本《笑话选集》津津有味地看着,姐姐在一旁聚精会神地做作业。书里有一个笑话可真逗人,我看了,乐得合不上嘴。我急忙说:“姐姐,妈,我给你们读个笑话。从前,有个地主……”我的笑话还没读完,在一旁做活儿的妈妈就乐得前仰后合了。我没有听到姐姐的声音,便问:“姐姐,好听吗?”“好,好!终于做出来了!嗯……应有50个呀!”姐姐挺认真地说着。我当时真成了丈二和尚——摸不着头脑:“姐姐,什么应有50个呀?人家给你讲笑话,你听见没有?”姐姐好像什么也不知道似的不解地问我:“啊,什么笑话呀?好好好,你再给姐姐读一遍。”我又好气又好笑地说:“我再给你这个姓‘钻’的多读一遍!”“哈哈……”我们都开心地笑了。
姐姐的身体原来很弱,每个月都要得一场病。可是,姐姐并没有因为自己身体弱而停止锻炼。她每天很早就来到楼下长跑,等我起来的时候,她已大汗淋漓地跑回来了。真是功夫不负有心人,经过努力,姐姐不但五年连续体育优秀,而且还多次参加运动会呢!我真佩服她。
姐姐在生活上很关心我。有一年暑假,我参加了学校组织的夏令营活动。姐姐就把自己平时攒起来的零用钱给了我,还亲自为我送行。在路上,姐姐学着妈妈的样子,嘱咐我要听老师的话,晚上睡觉要盖好被子,还真像个小大人呢!当夏令营结束时,姐姐又来接我,为我背行李,问我夏令营的情况……
姐姐在各个方面都是我学习的榜样,我很佩服她。