姐姐作文
在我的眼中,我的姐姐是世间最好的姐姐。姐姐比我大了八岁,以前姐姐在外地读书的时候,只要一放假回来,姐姐都会为我买上不少零食。最让我感动的是,姐姐记着每一样我喜欢吃的零食。
小时候,姐姐放寒暑假回家的时候,都会陪伴着我。是姐姐教会了我写毛笔字,是姐姐教会了我画画,也是姐姐教会了我很多生活中的小窍门。我的姐姐会很多东西,特别是在一些小玩意上,我的姐姐就更加的精通了。比如“草莓夹心”这是姐姐为一种食物取的名字,很显然了,食材里有草莓,不过姐姐告诉我要将草莓切开,之后切取一小段香蕉,然后用牙签固定。乍一瞧很像一个草莓精灵,等到我们将“草莓夹心”都用牙签固定了后,姐姐又从家里拿出了白糖,然后带着我进了厨房。
姐姐先将白糖倒入一个可以加热的小容器里,然后放水,然后打开家里的燃起灶。等到白糖在水中全部溶解了后,姐姐将这些“草莓夹心”放里面滚一滚,就像冰糖葫芦一样。我和我的姐姐为这忙活了半个小时,当我瞧着成功的“草莓夹心”后,我迫不及待的尝了一口,好吃极了。我的姐姐可真是一个能人,姐姐不仅能做出这些稀奇古怪的零嘴来,还会讲故事给我听。
姐姐讲故事的水平是很高的,我从小就喜欢听姐姐为我讲故事。姐姐的脑袋瓜里储存着很多的故事,这些故事里的人物都成为了我的童年时的伙伴。姐姐讲故事的时候很有感情,引人入胜,姐姐也算是我人生的第一个启蒙老师。
我和我的姐姐呆在一起的时光里是最快乐,姐姐带着我见识了各种小玩意,教会了我很多的东西。我喜欢和姐姐呆在一起的时光。