姐姐作文
想到我的妹妹青青,我很无助,很开心,泪流满面。我和她经历了一件又一件事。这次,她又要走了。
我们一直是“铁姐妹俩”,欢笑、争吵、情感都在我们之间悄然绽放。回想一年半前……我们在跳来跳去,我经常去陪她玩,她也经常来找我。她的店在我家楼下,我都不记得怎么认识她的了。她当时的店是卖烟酒小吃的。好景不长。他们不知道他们搬到了哪里,但从来没有消息。这对我来说是意料之外的打击。我很难过。一年半过去了,一年半过去了,又一年半过去了,但是时间不能磨掉我和她的记忆。奇迹般地,她竟然又“拿”了出来。一年半好像就一天半,我们还是以一种不清楚的方式再次相遇,还是一对好朋友。就在几个月前。
在我眼里,她是一个开朗的人。有趣,清纯的女孩,一个彻头彻尾的空想家,她经常用欺骗的方式戏弄我,加深了我们的友谊。
有一次,我叫她:“青青爸爸。”她假装生气,对我说:“你是爸爸!”我笑了:“嘻嘻,姐姐的谐音!”她也不甘心:“奶奶!”我假装暴怒:“哼!你是奶奶!”她咯咯笑起来:“呵呵,姐姐的谐音!”我们从假装生气变成了真的生气。我们根本不理大家。但是第二天我们又一起玩了。
又一次,我在家陪她玩,我妈让我去逛街。下楼后她说在这里等我,我就自己去买了。结果在路中间摔断了腿,血流如注,买了东西挣扎着往回走。青青修女看到了,她非常难过,不知道该怎么办。妈妈在帮我回家的时候也很心疼。他们鼓励我,给我吃药……
现在,我们又要远隔重洋——她小学毕业,说要远走高飞。含着泪,我们舍不得走。一想到分开大家都很心痛,但我还是希望她能去。半夜,在闪亮的星星下,祝姐姐考试成绩好,走……很远……