姐姐优秀作文
姐姐读书都是很认真,很刻苦的,每次来我家,都独自坐在书桌前写字看书。有时双休日来我家时,就那样坐在书桌前一整天,很少起来玩。大嫂告诉我说,姐姐以前读一年级的时候,也不是很自觉的,都靠大嫂在旁边督促她学习,写字。不过现在四年级以后,姐姐就懂事多了,就能独立自觉的去学习。有时大嫂要姐姐不要看这么多课外书,写这么多课外的作业,可姐姐就是自己要写。姐姐太了不起了。妈妈终说我学习上不自觉,老让她操作。比起姐姐,我实在感到太惭愧了。我一定要向姐姐学习,让妈妈少操点心。