姐姐优秀作文
我和姐姐在同一所学校,姐姐比我高一个年级。我的姐姐很高,皮肤黑黑的,头发长长的。姐姐对我很严厉。
有一次我没完成作业,姐姐知道后就问我没完成作业的原因。我说了谎,姐姐一听更生气了。她把我拉到一边,严厉地教训我。我低着头知道自己错了,以后我要按时完成作业。
一天,我在学校里被高年级同学欺负。姐姐带我去找那位同学评理。姐姐了解事情的经过,发现我也有错。姐姐道歉后就把我带回家,教育我说:“遇到问题也要想想自己有没有错。这样才是公平的,不要总是把错误归结到别人身上!”我以后再也不打架了,还应该常常反省自己。
在学习和生活上,姐姐经常关心我,帮助我:帮我整理房间,帮我洗碗,帮我洗衣服,给我做饭……
我的姐姐虽然很严厉,但是她批评我,教育我,都是为了我好。
我的姐姐虽然很严厉,但是她关心我,爱护我。
我的姐姐虽然很严厉,但是她是一个好姐姐,以后我也要做一个好弟弟。