表姐的作文
说起我的表姐,那可是张口就来,她的优点和缺点很多,当然,优点多一些,但是尽管她很多东西我都知道,也总有一些是我不知道的,比如那个神奇的百宝箱。
星期五,我上完补习班后,便去了表姐家,因为今天爸爸妈妈都去上班了,他们不放心我,便让我到姐姐家暂且住一晚。
一进门,我就奔向表姐的房间,表姐似乎有什么瞒着我,把一个粉红色的长方形盒子慌忙的往背后一藏。
表姐是初中生,十四岁,长得眉清目秀,功课很好,所以我常常会称她为“师姐”。
“师姐”,你有什么瞒着我呀?我好奇地问道。
“没,没什么,我能有什么瞒着你呀!你这个小老瓜以后别再想些无关紧要的东西啦!好好学习吧!”
我很听话,别人不给,我就不看了,人人不都有自己专属的小盒子吗?
过了一会儿,表姐看了看我,叹口气说“你这么想知道我就告诉你吧!”他说着便把盒子给了我,我小心翼翼的打开盒子,里面居然是一张张单子,上面写满了表姐这些年来所有的错题。我问表姐为什么要这么做,表姐低着头,坦白的给我说:“你知道吗?表姐我以前学习很差,我的妈妈常常流泪。有一次,我突然下了决心,以后不让妈妈再流泪了,便开始刻苦学习的路程,这个路很难走,但我决不放弃,我相信:“只有你努力了,你就会有收获,会觉得开心。”如果我努力了非但没成功,我也不会因此而后悔。
我望着表姐,仿佛看到了他刻苦努力的样子,这样的姐姐,我怎会不崇拜她呢?
每当我去她家望向了那个独一无二的盒子时,表姐努力学习的样子。便会出现在我的脑海里。