姐姐作文
这天天气晴朗,阳光明媚。我和姐姐一起做完作业,就玩起了手指游戏。无意之中姐姐发现我的手指甲又长又脏,就说:“弟弟你的手怎么没有姐姐的漂亮呀?”我伸出手,翻来覆去地看着自己的小手,怎么也看不出来。姐姐神秘地说:“因为你的指甲又长又脏,所以没有我的漂亮。”“姐姐,快给饿剪剪吧!”姐姐点点了头,
姐姐来到厨房,端了一盆清水,又拿来剪刀。她首先把我的手洗干净,用毛巾擦干,然后就坐在凳子上,用剪刀细心地给我剪起指甲来。我依偎在姐姐的怀里,感觉是那样的舒服。姐姐左手捏着我的手指头,右手拿着剪刀小心翼翼地剪起来。瞧,那剪刀一张一合,发出“喀哧喀哧”的响声,像一首优美的歌。姐姐一边认真地剪着,一边耐心地说:“以后,要勤剪指甲勤洗手,这样才不容易生病!”我认真地听这着,并不住地点着头。
指甲剪完了,姐姐捧着我胖乎乎的小手说:“我弟弟的手谁也比不过!”我高兴地跳起来:“我的小手最漂亮!我的小手最漂亮!姐姐你真好!姐姐你真好!”