姐姐作文
在我的初中之旅中,总有一颗明星在心中熠熠生辉,总有一曲朝歌在记忆里扣人心弦。在那些如花儿般的日子里,凝聚着我们的点点滴滴,我好想你,我的“姐姐”,那位曾带我奔跑的“姐姐”。——题记
难忘那些日子里,不离不弃总是你 难忘那些日子里,当《我们必胜》的歌声在校园悠扬荡起,用微笑迎过来的总是你,在我们眼中,你的微笑与嘴中永不停歇的小曲,便是最难以割舍的情义。你从教学楼小跑到队伍时的身影,便是校园里最熟悉且最美丽的风景线。无论是“草长莺飞二月天”的春天还是“霜叶红于二月花”的秋天,亦或是寒来暑往,你都一如既往,矢志不渝的与集体共进,与我们携手共进!因为有了你,我们无所畏惧,口号激情横溢,音音珠玑;因为有了你,我们步伐坚定有力,勇敢相信,梦想不再遥不可及;因为有了你,我们众志成城,为了梦想昂首阔步。感谢你,是你的不离不弃,让我的青春如此美丽! 难忘那些日子里,相知相容总是你 难忘那些日子里,当作业与试卷如“大雪压青松”般之际,还有你与我谈谈志趣。你;另辟蹊径,放下了老师高高在上的架子,愿意成为我们的益友良师。那是失意时,你“男儿何不带吴钩,收复关山五十州”的激我不馁不弃;那是踌躇时,你“会当凌绝顶,一览众山小”,为我送来凌云志;那是开心时,你“春风得意马蹄疾”,让我酣畅淋漓。 因为有你,我在学海泛舟找到了乐趣;因为有你,我在激流中学会了一鼓作气;因为有你,我学会了“不坠青云之志”的真谛。感谢你的相知,让我本该无聊寂寞索味的初二之旅变得如童话般如此充满奥秘!
难忘那些日子里,那些点点滴滴的记忆 难忘那些日子里,要说不尽道不完的感动事迹。难忘考试过后,我们迷茫之际,你的振臂高呼与歇斯底里的呐喊,掀起了我心中多少涟漪;难忘班会课上,你的一个个饱含营养的故事,随时在“润物细无声”般给我启迪;难忘假期之中,你的一封封邮件,也能让我在书本之外,寻到人间超越血缘、年龄的至深情感!难忘你的乐观,感染给我们,成为一个班的无忧无虑;难忘你的青春永驻的激情,让我们称已过四十的您为“姐姐”。没错,她就是姐姐,一个超越年龄与血缘的姐姐,一个无私的姐姐。一个站在讲台边永不退色的传奇!虽然你我已经各奔东西,但我用不会忘记,在那个年龄,那个班。有一位名叫“班主任”的“姐姐”,为我的青春,印上了浓浓的一笔!