姐姐作文
姐姐突然生病了,吃坏了肚子,肚子疼地大喊大叫,可是爸爸妈妈要去工作,在给姐姐吃了一点肠胃药后,爸爸妈妈依然很担心,看到姐姐难受的模样,我也很是心疼,于是我告诉爸爸妈妈,今天由我来照顾姐姐,爸爸妈妈的表情从惊讶变成了欣慰,他们温柔地摸了摸我的头发,他们说他们相信我可以做到。
等爸爸妈妈出门以后,我开始照顾姐姐。姐姐躺在床上休息,我给她加了一个毯子,我怕姐姐无聊,给姐姐拿来了我最爱看的童话书,但是姐姐好像没有力气看书,于是我拿起书,开始为姐姐讲故事,我仔细的拼着拼音,争取不犯一个错误,姐姐很惊讶看到我给她讲故事,平日都是姐姐给我讲故事,姐姐开心地对我笑了笑。
过了很久我听到姐姐的肚子咕噜一声,姐姐应该是饿了,从早上到中午姐姐还没有吃过东西。我要给姐姐找点吃的,可是我不知道拉肚子应该吃点什么,我打开冰箱,看到了酸奶和水果,我心里想这么凉的东西姐姐可不能吃,于是我又在家翻来覆去的找食物,终于我找到了一袋子面包,这个应该比较好消化,我赶紧给姐姐带到了房间里,同时我还给姐姐倒了一杯温水,我想姐姐吃了它们一定会好起来的。
为了照顾好姐姐,我努力做好每一件小事,给姐姐倒水,帮姐姐拿拖鞋,扶着姐姐上厕所,这一天很累但是很充实,我也很开心自己长大了,可以照顾姐姐了。晚上,爸爸妈妈回来了,他们表扬了我,姐姐的肚子也不疼了,姐姐说一定是我的爱让她肚子的疼痛消失了,我们全家都高兴了起来!