姐姐作文400字
我的姐姐,是一个名副其实的慢乌龟!不管做什么,她从来都不着急,总是慢慢的、慢慢的,有条不紊地进行着。
令我印象最深的还是那一次。早上,姐姐一大早爬了起来,我睁开睡眼朦胧的眼睛问道:“姐,你要干什么,起这么早?”姐姐心不在焉的回答道:“我要去当志愿者,早上7点钟开始站岗。”我看了看手表,才6点。被姐姐吵醒后,我也爬了起来。
我下了床,静静的看着姐姐。只见她站起来走到衣柜前,推开柜门,用右手抹了抹眼睛,伸出双手,在衣柜里捣鼓了半天,才挑好一件上衣,又把手伸进去,随手拿起一条裤子,看了看,不满意,又塞了回去,再拿、再塞、再拿,终于选好了一套衣服,我又看了看手表已经6点半了,姐姐才选好衣服。她把衣服扔到了床上,再慢悠悠的坐到床上。伸出右手,拿起上衣,抖了两三抖,把衣服捋捋直,再不紧不慢地穿上衣服。我又看了下表,提醒姐姐:“现在已经6点50分了,”“不着急,不着急!”
姐姐左脚一抬一步,右脚一抬一步,我看着姐姐心想:天那!姐姐是怎么了,步伐是如此沉重。我跟了上去,姐姐慢吞吞的伸出左手,拿起牙杯、牙刷,手拿起牙膏打开盖子,往牙刷上挤了一大坨,终于开始刷了,洗漱完了已经7点20分。
这就是我的乌龟姐姐,不管干什么事,永远都是慢吞吞的。