姐姐作文
我的姐姐,比我大两岁,她上初二,我上初一,我们住在一起,她住在我家,我们在一个学校上学。
我们是有亲戚的,她是我亲舅舅的女儿,我觉得她有时好有时坏,真让人捉摸不透。
这天,我们都在厕所里,别人说让我给让让,我说你让吴欣珂(我姐姐的名字)给你让吧,她二话不说在我背上狠狠捶了一下,我感到很委屈,但更多的是气愤,我噌的一下站起来,对着她吼道:“我再也不想搭理你了。”说着我冲出了厕所。
回到家后,我洗脚、洗刷什么的,也不跟她一块做了。我在心里骂她,再也不跟她说话了,她不再跟我有任何关系。
她或许很识相,(原谅我的话)也不主动招惹我或者是跟我说话,虽然我们在一个卧室,但形同陌路,仿佛在对方眼里都不存在这个人,我的脸耷拉的更长。
我们卧室的灯在桌子边,每次去按灯都要下床,所以我们每次都要争论谁去关灯,今天,我在看书,我看她脱完衣服准备睡觉时,一把把书塞进被子里,蒙着头就躺下了。她看看我,什么也没说,下床去关灯了。
“快起来...”我朦胧的听见她叫我,“破闹钟,今天怎么没响啊,5:25啦(我们学校5:30打起床零),快起来,,刘灿......”我揉揉眼说;“听你瞎说,现在还没到时间呢。”“不信你看看表...”又听到一阵急促。
突然间,我意识到,自己和她已经说话了。她似乎也感觉出来我的窘样,我们俩又变成谁也不跟谁说话了。
我想:今后要和她做最好的朋友,不要再随便欺侮谁了。
我想:在今后的生活中,自然会冲破一切矛盾,就仿佛我们那般的不经意似的,因为:虽然我们嘴上说对方的不是,但在心里,根本没有存在对对方的怨恨。