姐姐作文
亲爱的姐姐:
您好!
近来学习很忙吧?我现在的学习也很紧张,因为再剩下一个月我们就要毕业了。最近一段时间,我的学习非常忙,复习的量也很大。每天的复习题一堆一堆的来,经常是人不离桌、手不释卷。以前的复习比起现在来,那可真是九牛一毛,差之千里呀!老师这样做,还不是想让我们毕业时能考出一个好成绩,以好的成绩来结束六年的学习,考上一个理想的中学。同学们都在紧锣密鼓地做着准备,每个人都想在考场上大显身手,取得优异的成绩。虽然我们现在辛苦一点,但紧随其后的将是一杯蜂蜜。
另外,妈妈最近又给我加了一个英语班,在红缨路上课,每个星期三晚上七点到十点。这个英语老师很严厉,也很有学问。他讲课的速度极快,每次作业都布置得很多。他第一次讲课,三个小时竞讲了十几节,我感觉这简直是“魔鬼训练”,确实有些吃不消。但是,我还是顶住压力,坚持了下来。最近,我的英语成绩确实有了很大进步,单词记得不少,信心也增加了许多。妈妈说,这些都是为了我下学期能尽快地适应中学的学习。
现在到毕业还有一个“六一”儿童节,“六一”一过就要进行毕业考试了。因此,这个“六一”节,我准备把几个要好的同学请到家里来玩一玩,一是为了放松放松,另外还可以互相交流一下复习的经验。此外,我还要告诉你一个振奋人心的消息,我已经被西安市最好的中学——西工大附中提前录取了。为了这一天,我可是付出了好多好多。几年来,风里雨里,春夏秋冬,为了上奥数班,妈妈和我真是吃了不少苦。今天终于考上了,你知道我和爸爸、妈妈有多高兴吗?我虽然考上了心仪已久的中学,但是我知道,那里的学生全是西安市百里挑一的尖子,以后的学习压力肯定会很大。所以,我现在要更加努力,争取在新的中学里缩短与别人的差距,成为一个好学生。我要好好把握时间,努力学习,因为我知道,只有百分之一的聪明才智加上百分之九十九的努力,才能取得好的成绩。
好了,今天就写到这儿吧,我要复习了。
祝您
身体健康,学业有成!