姐姐作文
我很喜欢这个女孩。她比我大了三四岁吧,很爱笑,很温柔,对我很体贴很好。
我们是在偶然一个班上认识的。本来一节课90分钟很长很长,老师临时调整了把她换了进来。我还记得我们第一次相遇的地方,我推开门,看见一张陌生的笑脸。
“嗨,你好。”她率先打了招呼。比较内向不善言辞的我礼貌性地笑笑,“你好。”
我们开始上课。这是属于我们两个人的课程。有时候上着上着她突然抛出了一个话题:“老师你会弹qt么?”这是周杰伦的曲子,也是我偶像的偶像,因为这个我有比较去注意周杰伦的歌,可大多是青花瓷啊,双节棍之类的。我没听过。她很激动地说:“我想听你弹这个啊老师,反正也要下课了。”这个时候我就溜过去看他们一边笑一边唱歌,时光很美好也很短暂。其实我心里很犹豫,我想问问她和老师听过xxdjj没有。可他们要是不知道bx的话肯定也不知道她的歌,让他们去听去学她的歌是否有些强人所难。以前妈妈老说我说话要委婉一点,不要恶语伤人,不要太尖酸刻薄,针锋相对。现如今我弄得居然连话都不会说了,也不敢说了。我好佩服那个姐姐的勇气啊。她说她来这除了上课剩下的目的就是为了qt这首歌。她把手机铃声也设为了这首歌了。
相比起来我显得是多么的懦弱胆怯。
有时候老师会问我她说得对不对或者问她我说的对不对。她是什么回答我已经忘了,好像只是一笑而过吧。其实我承认我是不好,但姐姐也没有很明确地指出来说我这个不好那个不好,有一次我问她:“这个咋弄啊?”她很耐心地跟我说明了流程。她挺活泼开朗的,我话少,也不知道怎么和他们相处,除了老师问我问题一般我都不怎么说话。但他们在说话的时候我都很认真在听,听得听得都忘了我自己在干什么。
前天的时候我们在户外上课。姐姐就很热心地帮我搬了椅子袋子,我那一声“谢谢”可能有点小声,她怕是没听到。接着上了会课她很自然地和老师聊起了她的家乡和以后的事情。谈到学校的时候,她突然怔怔地说:“我过几天就要回去了,还要上课。”我有些奇怪,以后的课还有10多节呢,她怎么这么快回去,上的完么?可我天真地以为她会延迟日期回去,所以也就不再过问。
直到昨天——
“我们还有几节课啊?”她把挂在脖子上的卡摘下来,一边翻着一边问。
“11节。”我翻到课程表那里,数了数说道。
她表情有些惊讶。
“不...不对吧?我怎么只剩下了一两节了?”她跑过来拿过我的课程卡先是翻到背面看了看,然后又翻到正面,“你...你的是30节课啊?”
“你不是吗?”我也有些吃惊地看着她。
“我的是20节课的。”她眼神复杂地看了看我,“以后你还有10节课,得自己上了。”
“什,什么东西?”我强颜欢笑地说着,“不会吧?”
她不再说话。她翻出手机低头翻看着,我则快步往前走去。
以后的10节课,只剩下我一个人去上了啊。以前我提早到的时候,还可以坐在那眼巴巴地看着时钟等着她来,从这以后我都不用再等了,她不会再出现了。不会了。
那天回到家我心情很复杂,什么好吃的好玩的再也吸引不了我。明天,是我和她的最后一节课。过了明天,我就再也见不到她了。她要回她很远很远的家乡去上学了,而我上完了这10节课,也该回学校了。从此天各一方,相互遗忘。
姐姐,我虽未曾喊过你这么一次,可是我在心里却把你当成了亲姐姐了。你待我,真的很好很好,很好。
如果有缘的话,我希望我们还能再在一起上一次课。