姐姐作文
就像姐姐在一篇文章中写的:“十五年前的一个黎明,一阵婴儿的啼哭声划破了天空,我的妹妹出生了。而我,一个不谙世事的三岁小毛孩,居然就当姐姐了。”是的,我想我刚生下来所要做的第一件事,就是感谢上帝,让我拥有了一个好姐姐。
有关幼年的记忆以模糊不清,唯一清晰的印象是姐姐代我到处玩及她把我弄“哭”而被妈妈训斥后,他就当什么事也没发生一样,依旧牵着我的手,代我去玩。
就这样,在姐姐的庇护下,我告别了无忧无虑的童年时代,走进了小学的校门。从此姐姐就有了一项任务——教我做作业。记得那时我很笨,姐姐却从不心烦,一遍一遍的,手把手的教我,直到我取得满意的成绩,才肯罢休。
姐姐上了初中,离家很远,只能一个星期回一次家。于是,每个星期五的下午放学后,我都会坐在村口那棵大树下的一块石头上,等她回来。远远的看到她的身影,我便非奔上前,接过她背上沉重的书包,而这时,他就会想变戏法似的,掏出一些小零食往我嘴里塞,“好吃吗?”他问。我连声答到:“好吃好吃,姐,这么好吃的东西你咋部不自个儿吃呢?”她笑着用手敲敲我的脑袋,“傻瓜,当然是留下来给你吃了。”……
转眼间,我也进入了初中。我读初一那年,姐姐在初三。我于是每天替她打水打饭,节省她的时间。而她每次都很内疚的对我说:“以后我自己来就可以了,每天这样,让你累坏了。”我对她说:“姐,只要你能考上一所重点高中,我就高兴了。这点小事,有算什么呢?”“放心吧!我一定会考上的,我要做你的榜样嘛!”姐姐很坚定的对我说。
可是谁都没想到,那一年中考,姐姐却让所有对她抱有期望的人失望了。中考失利,使她不得不去离家很远的一所普通中学上学,这对姐姐无疑是沉重的打击。她把自己关在房子里,不吃也不喝,独自流了一天的 泪。最后她终于从房里走出来,我对她说:“姐,你别哭。”姐姐抹了一把眼泪,却对我笑了,她对我说:“姐姐没能给你做个好榜样,可你一定要努力,考上重点,知道吗?”“恩,那你也一样。可你该吃饭了吧?”“好,吃饭。”“哈哈……”我们都笑了。
如今,我终于没有辜负姐姐对我的期望,如愿以偿的走进了野中,开始我的高中生活。写下此文,我不禁想起了以前的种种。姐,其实我一直想对你说,有你,是妹妹这一生最大的幸福。