我的表姐作文
今天外公外婆生日,大姨、二姨还有我妈妈一家,都奔向了舅舅家。虽说是全家总动员,但还是少不了漏网之鱼的。我那仅比我大四个月的表姐就没来。
原本以为表姐来了,我的旅途会比较愉快。可是,渐渐地,我还是庆幸,幸好表姐没来,我才不至于那么难堪。
表姐自幼冰雪聪明,美丽可人,从来都是人群中的闪光点。我却只是一片绿叶,衬得这朵亮丽的鲜花。
因为长得有点相像,年龄又刚好相仿,所以亲戚朋友都喜欢拿我跟她来比较。而结果不得而知:我总是比她低一等级。
表姐这学期更是风光无限:英语风采大赛入选、深圳大运会正式小记者、电子报刊深圳市一等奖……每个奖项都是那么的引人注目,闪闪发亮。
所以今天的讨论话题自然都是讲她的,夸她的聪明懂事、成绩优越,夸她的多才多艺、孝顺能干。二姨客气的谦虚着,却藏不住嘴角那抹自豪的微笑。
我偶尔路过客厅,听到只言片语,心里难免有几分失落;表弟问问题,我也会随口发出“表姐在该多好”的哀叹。
哎,长辈们夸赞表姐,连我也不得不在心里暗自佩服。她就是一颗闪耀的明星,没有人不羡慕她。
蓦然间,想起班主任对老爸告状时说的一句话:同样是姐妹,怎么差距这么大。