我的姐姐作文
我的姐姐拥有一张椭圆形,像鹅蛋一般的脸庞;弯弯的,像极了月亮的眉毛;不大不小的眼睛带着独特的美;微高的鼻子犹如士兵一样挺立在那张可爱的脸上;总是咧开笑的嘴巴更是画龙点睛之处。她那乌黑的头发被扎成马尾辫,漂亮又时尚。只不过,她住在义乌,是我舅舅的女儿。
国庆节,我们又回义乌玩。可能是长大了的原因,眼前这位只比我大几个月的姐姐变得谦让极了,和以前那个斤斤计较的姐姐完全判若俩人。挑玩具时,她总是让我先选,无论剩下那些玩具她想不想玩,都装成若无其事的样子,并且一本正经地玩起来。吃饭时,我拿了漂亮的碗筷,姐姐却一言不发,仿佛所有事情都与她无关。我知道,她心里是很在乎的。
姐姐喜欢玩古装游戏,喜欢看古装片就像老鼠爱吃大米,似乎是天经地义的,她看过的古装片数不胜数,几乎所有古装片都被姐姐看遍了。
最近,我想学骑自行车,姐姐拿出她的新自行车给我练。一开始,我只能在爸爸妈妈的帮助之下摇摇晃晃地骑,姐姐便成了我的自行车教师,毫不保留地把方法都传授给我,并且不断地给予鼓励。我把自行车摔了,很不好意思,姐姐却不屑一顾:“没事,扶起来就可以了!”自行车真难骑,重心总是不稳。姐姐耐心地指导我,尽心尽力地做好这个教师。终于,我学会了骑自行车。
这就是我的姐姐,她长得那么漂亮可爱,如此谦让,还有耐心,成熟之中又不失童真,难道这还不算一个好姐姐吗?