我的姐姐作文
我有一个非常霸道而且脾气超级大的姐姐。她短短的头发,圆圆的脸,一双有神的大眼睛,偏偏爱穿一身中性的衣服,看起来活脱脱一个假小子的模样。姐姐不光长的像,脾气性格也特别的像。
有一次我们班主任组织春游,让每个学生带50元的春游费,这天早上我刚刚出门,因为时间快迟到了,所以我选择绕近路去学校,平时我一个人都不敢走这条路,因为需要穿过一个长长的胡同,胡同特别窄,最主要的是经常有坏孩子出现欺负小朋友。今天出门晚了,也顾不得了,我心里想,总不会那么倒霉吧,走一次就会碰到坏孩子吗?于是我就壮着胆子往胡同走去。可是事实证明,我就是这样倒霉。眼看就要走到胡同中间了,突然出来了三个人现在前面,今天妈妈刚给了春游费,可不能让他们知道呀,不然这次春游就泡汤了。可是话到嘴边我竟然什么都说不出来,我哪见过这种阵势呀。吓得我一动不敢动的。中间的那个大吼一声,看来还得让哥哥动手了。说着他就走过来要翻我的兜,我一把抓住口袋,大声的喊,这是老师让我们带的春游费不能给你们。他们几个笑了,看来还是有呀,小朋友,你一点都不乖呀,他们把钱抢过去了,看着我还在嘲笑我,我气的哇哇大哭起来。这时只听见后面一声,赶紧把钱还给她。你们敢欺负我妹。我一听是姐姐的声音。我赶紧跑过去,告诉姐姐,我的钱被他们抢走了,我们去找爸爸过来收拾他们吧,姐姐笑着说,收拾他们哪用爸爸呀。说着姐姐冲他们跑过去,对着他们一顿拳打脚踢。那几个也是小孩儿,一看姐姐真的动手,他们也不知所措了。姐姐把钱拿过来,冲着他们说,好好学习吧,别学人家装坏学生。后来姐姐拉着我就走了。从那以后,我就特别佩服姐姐。后来这件事情被爸妈知道了,爸爸妈妈还后怕,说以后有这种事情一定要跟爸爸说,或者赶紧报警。不然的话,多危险呀,幸亏他们三个年纪都不大,不然的话,你哪是对手呀,不要认为自己学了几天的跆拳道就觉得自己无敌了。如果他们都带着刀子呢,给你们捅几刀可怎么办呀。妈妈一顿的后怕说教着姐姐。姐姐笑着说,妈妈,我们这不是没事吗,你说的我都知道了,以后再有这种事情,我一定告诉你们或者选择报警。你放心吧。听了姐姐的话,妈妈才放心了。
之前我一直认为姐姐是个女孩子,却一点女孩子样子也没有,像个假小子。可是现在我却觉得姐姐真的特别厉害。我特别佩服姐姐的勇敢。