我的姐姐作文
她,有短短的头发,乌黑光亮,密密麻麻,一张大大的嘴巴。她就是我的姐姐。
姐姐是个初中一年级的女孩,是由于身体的原因,她不能到学校去就读,但她是非常渴望上学的。
姐姐对我可好了,每当有好东西,她就让着我,让我先用。有好吃的,让我多吃,她的东西,只要我喜欢,她就会毫不犹豫地送给我。姐姐的学习成绩也很好。每次我有不会的题,她都耐心的给我解答。她也很爱看书,读过许多著名的作品了,所以作文写得也很棒。
姐姐是个天真善良的女孩。我家的小猫小狗生病了她很难过,可小猫抓住了小鸟她又为小鸟难过。她为贫穷孩子不能上学而哭泣,为珍稀动物灭绝而流泪。她珍惜所有的生命,即使是棵小草,她也不愿它死亡,在她的眼里,一切生命的价值都一样,没有贫富优劣之分。
去年暑假,我不知爷爷从哪儿逮了只不知名的小鸟。它非常小,还不会飞,它的嘴和尾巴是暗黄色的,背部是灰色的,腹部是白色的,它有双充满悲哀的眼睛和还不锋利的小爪子,像个毛茸茸的小肉球,可爱极了。
爷爷给了姐姐,姐姐看它非常可爱,用手抚摸着它,顿时,它一动不动,像个听话的乖宝宝。我和姐姐给它做了个鸟笼,把它放进去,我们又喂它蟋蟀吃,它一口气吃了四只,你瞧,它多能吃!
第二天下午,堂哥和堂弟去地里给它逮蟋蟀。姐姐看它在笼子里左冲右撞,一刻也不得安宁。姐姐看它翅膀能飞了,就想把它放走,让它重返到蓝天母亲的怀抱中,也和它的兄弟姐妹们一样享受母爱。
然而,这却是悲剧的开始。堂哥和堂弟逮了几只蟋蟀,喂了它两只,就把鸟笼打开了,临走之前,我发现姐姐突然有些依依不舍,再次抚摸它那缎子似的羽毛。姐姐把它捧在手里,朝农田里扔去,可姐姐扔的力气太小了,它才落到姐姐面前两步远的地方,而农田到姐姐脚前有五步远距离,它跳了两下,居然停下来梳理羽毛。姐姐刚想再次把它扔进农田,就被爷爷发现了,爷爷一把抓起正在梳理羽毛的小鸟,说:“如果你不要它,就喂了猫!”他说话的口气好可怕。姐姐不同意,“放了它吧!”姐姐说,可爷爷根本不听姐姐的,他那双无情的手抓着柔弱的正在惨叫的小鸟,回家扔在了猫的面前。小鸟还依然活蹦乱跳着,当小鸟叫了第一声时,猫看见了它,霎那间,一双锋利的爪子伸向了正在唱歌的小鸟,几声微弱的惨叫声之后,便没了声音。就这样,一个幼小的生命便永远消失了。
为了这件事,我的姐姐还伤心了一整天,她是多么的天真善良啊。我真喜欢我的姐姐。