我的姐姐作文
“喂。开门,开门哪!”我迷迷糊糊地从床上爬起来,揉揉眼睛。“快开开门,我的手要断了!开不开门?再不开门我就要撞了!”我眯着眼睛摸到门前开了锁,“大小姐你怎么又没带钥匙!”无意间一回头,哇,楼梯间里摆满了一个个塑料袋。我一下子睡意全无,眼睛直直地定住了。表姐拎了大包小包冲了进来,随手把东西扔在地上,指了指门外满不在乎地说:“小妹啊,帮老姐把这些东西搬进来,OK?”当我手麻脚酸地把表姐购买的东西搬进来的时候,她已经开了VCD随着震耳欲聋的音乐摇头摆尾。我一头栽倒在沙发上,只见表姐回过头笑嘻嘻地说:“怎么样,这是我新买的专辑,很棒吧!”说完又转过去随着旋律跳起舞来,,我嘟嗯着:
“都十点多了才回来,回来后还不睡觉,听什么专辑?打扰我的睡眠!哼!”我站起身来走回房间只听贝叨队受耳欲聋的歌声……
第二天早上我看见一旁的表姐四仰八叉地躺着,嘴巴张得老大,能塞进一个大苹果。口水顺着她的脸颊把枕头打湿了一大片……
下午,我和表姐出来散步。看到新村门口围了一圈人指指点点地说些什么。在好奇心的驱使下,我们挤到了人群中央。一个戴着墨镜的老人坐在小凳子上拉着二胡,琴声委婉连绵。老人的前面有一块蓝色的布,布上零零散散地放着些硬币,都是一角一分的。旁边还有一只破旧的杯子。表姐在老人身边转了一圈儿,似乎在打量些什么,接着,她的眉毛顽皮地扬了扬,莞尔一笑,把手伸进裤袋里掏出一张一百元的钞票,像扇子似的扇了扇,又把钞票折成星形悄悄地放在杯子旁,转过头对我‘’嘘”了一声,做了一个“开溜”的手势便钻出了人群。
我追上她,把手搭在她肩上,笑眯眯地说:“看不出,你还挺有人情味的嘛!”‘,我又不是冷血动物。”她摇头晃脑地说,
“怎么样,听说蔡依琳又出新专辑了,陪我去音像店看看如何?她可是我忠实的idol"我坏坏地朝她笑了笑说:“好!本小姐今天就陪你走一趟!”"哈,哈,哈……”
路上留下她不羁的笑声……