我的姐姐作文
姐姐很是与众不同。她不但长得好看,而且有一个特别的嗜好——洁癖。堪称另类。
那天,姐姐放年假回家,一进我的房间,就把口罩带上了。我刚想问怎么了,她就不见了,等我再抬起头,看到姐姐拿着拖把回来了。“妈呀,姐姐,你好不容易回来一次,咋变成清洁工了呢?”“您的房间太脏了,还有你身上都有味了。我给你打扫一下房间,再带你去洗个澡,太臭了。”什么?我身上臭,我的房间还脏!那要是看见了满身灰土的弟弟该算啥啊?我心想。
姐姐累得满头大汗,我给姐姐递了块毛巾。姐姐接过来闻了闻,又还给了我,说:“不行,太脏了,还是用我自己的吧。”
姐姐擦完汗,又打开了一个门,“啊!”
听到姐姐地惊叫,我急忙跑过去问:“姐姐,又怎么啦?”这是谁的房间?比你的还乱一千倍,还臭一万倍。”我忍不住笑了,这当然是弟弟的房间,可还没等我回话,姐姐又推开了爸妈的房间,随后,她把家里的环境好顿批判。
“诶呀,姐姐,你可别喊了,我的脑袋都被你震掉了。”姐姐说:“太脏了,太脏了,我要把你们的家彻底收拾一下。”“什么?什么?这不是你的家吗?上城市呆几天,家都不认了,没良心。”我不由翻了姐姐一个白眼。
过了一会儿,弟弟回来了。“停!”姐姐大叫,“你是谁呀?不知道进别人家要敲门嘛。”“姐,你回来了,我是你弟弟啊,我你都不认识了?”“我没有这么脏的弟弟,像个土猴,赶紧洗澡去。”
我和弟弟异口同声地抗议:“姐,你干净大劲儿了,真让人受不了。”
姐姐说:“不讲卫生怎么行?你也要干干净净的,这样才像一个女孩子吗!
“好吧,我知道了。”我无奈地说。
被姐姐一通收拾,家里大变样,瞅一眼,哪里都那么舒适,爱干净真是好习惯,看来,我也要向姐姐学习了。