我的姐姐作文
人类就像苹果树上的苹果,上帝在创造人类的时候,随意地摘下一个苹果,随意地咬上一口,然后扔向了人间,被上帝咬的那口就是每个人的缺点,因为上帝咬的地方不同,每个人的缺点自然也不同。但是我觉得上帝在创造我的姐姐的时候,肯定咬了无数口,导致我姐姐身上的缺点像星星一样多,让我恨得“咬牙切齿”的。
要说她的缺点最最最让人忍受不了的就是她的懒了。我觉得用“懒癌患者”这个词语来形容她是再合适不过了。她的懒可不是一般人能比的,首先她觉得床是她最好的伙伴,只要她躺到了床上,天王老子都不能让她移动半分。
那天,她放月假回来了,第一时间就扑到床上,与棉被来了一个热情的拥抱,好像几天几夜没有休息。我好心帮她关上房门,没一会儿,她的呼叫声充满了整所房子:“蒋沁怡!快过来!我需要你!”一开始我并不想理会她,可是她的叫声越来越大,似乎要把我的耳膜刺破。我无奈地奔到她的房间,不耐烦地说:“干嘛?”她一看见我,笑眯眯地对我说:“快来,帮我拿一下桌子上的耳机,谢谢你哦!”我很无奈,耳机明明就在距离她不到一米的地方,她只要起床走一步就可以拿到,却要我从客厅急匆匆地跑过来。我真是气不打一处来,可是她朝我挤眉弄眼又朝我双手作揖。唉,谁叫我有这样一个懒姐姐呢,就像一个没有长大的小孩,恨不得我天天来照顾她......
可是正要有这么一个姐姐,才让我的生活充满欢乐,要是没有她的使唤,我还真不知道一天天该干什么。虽然有时会特别无奈,但她也给我带来了许多许多欢乐,我们可以一起玩,一起疯,一起闹,就像一本书上写的那样“她的缺点像星星一样多,优点像太阳一样少,可太阳一出来,星星就都不见了!”