姐姐作文300字
我的姐姐,今年9岁,叫胡文瀚,高高地个子,不胖不瘦,水灵灵的眼睛,弯弯的眉毛,一个扁扁的鼻子,一张小巧的嘴巴。
她家离我家很近,我们常常一起玩耍、做功课、一起回家。
有一次,她来我家玩,我们一起玩电脑,玩着正开心的时候,她妈妈来了,要把她带回家,我对阿姨说:“请您让她在我家再玩一会儿吧!”阿姨说:“好吧!不过只能玩半小时哦!”我见她使劲按电脑键盘,我说:“轻点按,不是你家的吗?”我只说了她一句,她就生气了,她妈妈看我们俩吵了起来就把她带回了家。
此后,我们俩个就你干你的,我干我的,形同陌路。
后来有一次,妈妈带我去她家玩,她主动给我拿拖鞋,我想:她怎么变了。然后她又主动的对我说:“那次是我不对,使劲的按你的键盘。”“不,是我的错。”我忙伸出右手,她也伸出右手,她和我手握在了一起。
这件事使我懂得了,朋友之间最珍贵的莫过于互相理解,互相谦让,互相谅解。