姐姐作文
她又高又瘦,长着蓬松的黑发和卷发。白白的,圆圆的娃娃脸,嘴角微微上翘,仿佛一直在微笑。她是谁?她是我妹妹。
姐姐在读大学,但她总是隔一段时间给我打个电话,问候我的学习和生活。她还用打工赚的钱给我买了很多学习用品和书,但是她不愿意买打折的衣服。寒假,父母出差,照顾我的重担就落在姐姐身上。姐姐照顾我是为了让父母安心。她从不抱怨,也不累,只是默默做着姐姐该做的一切。周吉大全
当时姐姐早上六点半起床,为我准备了营养丰富多样的早餐,让我跟上营养。然后,我妹妹又开始做家务,擦桌子,洗碗,拖地忙。姐姐的黑发上沾着晶莹的汗珠,从额头上滴下来,但她只是用毛巾擦了擦,然后继续工作到晚上。她看着我安然入睡才上床。我姐姐不仅给了我生活中的每一个照顾,也给了我学习上的很大帮助。有一次,我在做作业的时候,遇到了“路障”。虽然绞尽脑汁想去对抗,但还是毫无头绪,只好找姐姐帮忙。妹妹琢磨的时候很认真的解释了一下,这次作业我得了满分。
但是寒假最后几天的一个晚上,突然发高烧,39度!四肢无力,昏昏欲睡,不停的流汗。姐姐着急了,赶紧给我做了个冷敷,找了个退烧药给我喝。刚开始还头晕,但被子下面还瑟瑟发抖。我妹妹喝了一杯水后,一直在我和客厅之间来回穿梭然后,我渐渐睡着了当我睁开惺忪的双眼时,我发现妹妹正睡在椅子上,头发很乱,但眼睛微微发红。
我的手动了一下,把姐姐吵醒了。看到我醒了,姐姐对我说:“你睡了一天了!”我又看了看姐姐憔悴的脸,说:“姐姐,去休息吧。照顾我很累!”“没什么,尝尝我做的菜!”说完,便要了一盘热气腾腾的、满满的食物。我狼吞虎咽,病情逐渐好转,但妹妹看起来更瘦了。后来才知道,姐姐一直在我床边照顾我,根本不敢放松。姐姐怕我突然醒了,所以不敢一个人睡觉。她不得不靠在椅子上小睡一会儿。她坚持了一天一夜,不时给我换湿巾。
我仔细打量着姐姐,感动地想:这是多么好的姐姐啊!我爱我的姐姐!