姐姐作文600字
我的姐姐是xxx。她有一头卷卷的头发,一对大大的亮眼睛,像个可爱的洋洋娃。她在老师面前是个一等一的模范生,什么数学100分,奥数竞赛全年级第一名……妈妈总说:“看你姐姐多棒呀!”爸爸总说:“要好好向你姐姐学习!”而我总想:幸亏她是我的堂姐,如果我们是同一父母所生,我岂不是要生活在她的阴影之下了。她在家人面前是个十足的乖乖女。客人来了,她会送上甜甜的微笑、温暖的话语和美味的食物;大家围坐在一起吃饭,她会夹上一块鱼肉给爷爷奶奶,引得大家啧啧称赞。可我知道姐姐还有另一面。
一是她不守游戏规则。一次,姐姐、我和我爸爸三人玩签字棒游戏,在转三角形环节中,我爸爸成功转了一个大三角形,姐姐急了,大叫:“叔叔,你是搭的!不算!”说着,把三角形变形了。我爸爸笑着说:“小屁孩,不跟你们玩了。”
二是她太霸道。我和她下飞行棋,我甩到数字6,她说:“你不能动棋,要甩到数字1才能动。”她呢,不管甩到哪个数字都能动棋子。所以她的棋子一路畅通无阻,我可怜的棋子在原地踏步不前,她还美其名曰:“你妈妈不是让你做个小淑女吗?我给你机会慢慢走,我们的小淑女。”我一跺脚,说:“你太霸道,太不讲道理了,我不玩了。”
三是她输不起。我们跳绳比赛,我比她多跳两个,理所当然我赢。她却说:“只多两个,应该算个平手。”我不服,说:“我为什么和你是个平手呢?明明我比你跳得多!”我俩为此吵了起来,姐姐眼圈儿红了,边哭边喊:“我是你姐姐,我怎么能输给你呢?”
这就是我姐姐的另一面。原来我有的耍赖、输不起、爱哭闹等坏毛病,姐姐也都有。我想对姐姐说:“我们玩游戏无非是玩个痛快、高兴,我们和好吧!你难得输给我一次不要紧的,很正常,你不要老想着赢吗!”