姐姐作文600字
平时,我在妈妈面前总是规规矩矩,谁叫我是小辈呢?因此,我总喜欢比我更小的弟弟妹妹一声声地叫我姐姐、姐姐,然后那才叫个得意啊!但是,姐姐也不是那么好当的。
我有一个QQ宠物,为了满足我那一点虚荣心,我决定,让它叫我珠珠姐姐!既然当了人家的姐姐,肯定要无微不至地照顾它。这不,它可是又要吃又要穿,还得给它洗澡!天知道,我可没有那么多的Q币给它买东西,它才不理解呢!我有时在聊天或写东西时,它就出现在屏幕上要我给它什么东东,那才叫个烦那!我一气之下,让它自己去打工,自己养活自己!
QQ宠物倒也罢了,那毕竟不是个真东西,实际的人那就更难照顾呐!“六?一”节那天,表妹小芳来我家里玩,正好我和同学要去竹湖园,想了一会儿,还是把小芳带走。到了约定的地点,同学杨柳也把她的妹妹夕夕带来了,但其他同学都很反对我们带妹妹来,说这是个累赘,我和杨柳都挺生气,杨柳对他们说:“凭啥妹妹就不能过六一?你们规定啦?”
坐车到了竹湖园,小芳看到其他小朋友都在水塘里踩水,她也想去。我看到这水清的可爱,就同意了,同时,我也下了水,我们在水里享受这清凉的乐趣,小芳更是高兴地手舞足蹈。俗话说“乐极生悲”,真是没错。小芳跑向浅水区,忽然脚一滑,身子首先往下俯,我连忙把她扶起来,一检查,哟,上衣湿了!总不能让小芳穿湿衣服吧?我急忙从包里拿出小芳的外套,躲到偏僻处把小芳的湿衣服脱下来,又换上外套。到了下午又要给她换回来,真麻烦!
这还不算什么,真正麻烦的还是在西餐厅的时候。小芳没进过西餐厅,在那东摸摸西摸摸,我们聚在一起聊天,忽然,只听“哗啦”一声,小芳把玻璃杯打碎了!我愣了一下,马上开始教训小芳,小芳一个劲地说她不是故意的,可……这是钱的问题!我们马上开始收拾残局,总算应付过去。
一天下来,我可是累的要命,王英说这一天没看见我笑过!天!我终于知道为什么同学都说妹妹是个累赘了,原来姐姐不好当啊!