你好!
我在老师的推荐下观看了《全民开考》这个节目,我觉得《全民开考》节目是一个在娱乐的同时又能增长知识的节目,它的创意是非常好的,也是一个对少年儿童来说不错的节目。
每次当考试铃声一打响,这个节目的气氛便紧张起来,人们都想获得答对题目的成就感和颁发的大奖,所以人们都非常安静认真的听题。而且考的每道题目都有一定的特点和难度,比如:一道题说哪个动物是不会做梦的:A、鸽子;B、老鼠;C、青蛙;D、猫。初见此题我简单的认为是鸽子,可后来仔细想想才发现不是鸽子是青蛙。通过这道题我知道了两栖动物和海洋生物是都不会做梦的。
还有一道题是问我们代表 ** 代表什么?A、小雪;B、中雪;C、大雪;D、暴雪。一开始我选了大雪,结果错了,最终知道是中雪。
《全民开考》其乐无穷,每日八题,知识内容丰富,涉及范围广,对我帮助很大,我喜欢《全民开考》这个节目。