我的姐姐小学作文
我的姐姐是一名大学生,有一双大眼睛很漂亮,而且很文静,写的一手好字,是班上的佼佼者。
我非常爱我的姐姐,他也很爱我,她待我很好,什么东西都不跟我争,还经常从百忙之中抽出时间来陪我学习,帮我分析不懂的问题,非常耐心,最重要的是她教会了我做人的基本准则——宽容。
记得那一次,是三年级刚开学时期,有一个同学将我的一支刚刚买来的精美的笔弄丢了。我非常生气,并发誓不再跟她做朋友。回到了家,我跟姐姐说了这件事,另我意想不到的是,你竟叫我跟她和好。我非常诧异,问;“为什么?”“所谓‘退一步,海阔天空’,如果宽容待人,你会得到意想不到的惊喜,但若你在这件事上一直生气,你就得不到快乐。”我恍然大悟。
姐姐,你是我一位人生恩师。