姐姐的作文
我有一个好姐姐,她的成绩非常好,说起她勤奋学习的“傻”劲,那可是众所皆知啊!
“打破砂锅问到底”这句话一定就是在说她呢!在一个春光明媚的早晨,我迷迷糊糊睁开眼,“俺的妈呀!”我一声尖叫,只见姐姐正在翻书柜,好像在查什么似的,那翻过的书堆起来都要成“珠穆朗玛峰”了,我连忙对姐姐说:“姐姐,别翻了。”可姐姐听不见(太专心了),看来我只能使出超音波了:“姐---姐---!别翻了!!!”姐姐这才反应过来,原来她起床时,发现在太阳的照射下,空气中的尘埃看得清清楚楚,便来翻书,唉,科学家的问题她也想,你说她傻不傻?
“这个问题怎么解决呀!怎么办呢?”一上午的好心情都被姐姐搅了!中午,我们全家准备去吃肯德基,姐姐说:“我有问题没解决,我不去了!”说完,买了两个鸡蛋饼和一杯奶茶,“钻”进了图书馆。在肯德基,我边吃边想:这个傻姐姐,好东西不吃,去图书馆啃鸡蛋饼,俗语说得好:猴子偷,偷什么来着?噢!对了,是猴子偷黄连---自讨苦吃。姐姐啊,真拿你没办法。
姐姐不仅遇到问题,刨根问底,看起书来也犯傻劲,那天,她正在泡脚,忽然看到一本书,便读了起来,她越看越起劲,水已经冰凉的了,我经过卫生间,连忙提醒她说:“姐姐,你是在泡热水还是冰水啊?”她低头一看,笑了起来,姐姐可真是个“傻瓜”。
姐姐的傻真让我心服口服,为了个题目废寝忘食,但这个傻却让她的成绩在班上名列前茅,她还有句口头禅:踏破铁鞋无觅处,得来全不费功夫。
你们说她哪是“傻”呀!