姐姐作文
金鱼和鲤鱼同住在一个清澈见底的池塘之中,过着幸福美满的生活。她们以姐妹相称。金鱼妹妹整天在池塘中自由自在地畅游,非常满足那恬静的生活。鲤鱼姐姐却不甘寂寞,时常拍动“翅膀”,跃跃欲飞。鲤鱼姐姐爱跳爱游,苦学穷究,不知疲倦;她越游越远,越跳越高;她向往江河,渴求到大风大浪中去锻炼。
一天,鲤鱼把自己的想法告诉了金鱼妹妹,希望金鱼妹妹能和她一起到大江大河中去锻炼。可金鱼妹妹拒绝了鲤鱼姐姐的好意,她懒懒地摇了摇尾巴,说:“姐姐,你实在太傻了,我们又不想做壮士豪杰,须知浮生若梦,韶光易逝,幸福游玩应趁青春年少!”于是金鱼无病呻吟,装懒撒娇,稍有风波便钻进水藻……
鲤鱼姐姐自知很难和金鱼妹妹同道了,只好忍痛和金鱼妹妹分了手,独自向江河游去。她在滚滚波涛中,激流勇进。从此,浩渺的波涛练就了鲤鱼刚毅的性格,奔流的漩涡练就了她强健的体魄。她在狂涛大浪中高歌、飞舞。
而金鱼妹妹至今还是弱不禁风,更没见过江河湖海的风采,只能在鱼缸中摇头摆尾地品尝着撒在水中的食物。