姐姐作文400字
我们家有一只狗,是姐姐领养回来的。记得那天晚上,姐姐从外面回来,怀里抱着一只拉布拉多,白色的,怪可爱。听她的意思是宠物医院里的一只母狗生了三只小狗,就和宠物医院联系,领了一只小狗。领回后,姐姐把小狗放在楼下的客厅,让它独自撒欢。小狗像知道自己有家了一样,满地乱爬。狗总归是狗,还会随地大小便。不一会,我家地板就遭了殃。姐姐见了,拿来纸巾,二话不说,一下子就给清理好了。
姐姐还怕小狗睡觉会着凉,特地临时在桌子底下铺了专用的垫子,在垫子下放了毯子,把四周围好,堵牢,让小狗暖和一点,又不会跑出去。她还拿了自己穿不下的裤子,剪剪裁裁,缝缝补补,做成了一件小小的衣服,给狗狗穿。哪知小狗不想穿,自己乱踩,竟把衣服踩掉了。姐姐看了着急,又无奈,只得又加了一层毛毯。
猫被领到我们家,过了几个星期,就很熟了。它刚领来时就已经有些发胖,可姐姐不管。每一天,我或姐姐(大部分时间是她)一起床就下楼给猫咪添猫粮、换水。经过姐姐这几个月的“调养”。原来胖乎乎的小猫又“横向发展”了整整一圈,成了一只大肥猫。
每天早上姐姐还要挑衣服。上衣穿什么,裙子穿什么……有天早上,我爬在床上看她选衣服。先拿了件白上衣,在衣柜里找下身能穿什么。没找到。又换了件,不好看,又换一件。前前后后换了五件,终于选好了。出门了,在门口站了好一会。干嘛呢?找鞋子!