姐姐作文400字
我们的成长过程,必定会有一些错误和糗事,我们对这些错误也应该会有体会,我是一名学生,我就用学生的方式来告诉你们,我对成长的一点点体会。
我是一个小孩子,姐姐也比我大不了几岁,都有同样的性格,喜欢玩,喜欢看电视。玩就不说了,看电视可是大有特点,我家沙发离电视很近,每次看电视我们都躺在沙发上,直到姐姐上六年级的时候,我发现姐姐做什么事总眯着眼睛,我让姐姐睁开眼,姐姐像睁不开一样,爸爸说:“这有可能是近视了。”爸爸就带姐姐去配眼镜,从此以后,姐姐就成了四只眼。不管看什么不戴眼镜总是离得很近,眼镜就成了姐姐最亲密的朋友了,我会偶尔的和姐姐开个玩笑逗逗她。
一天,姐姐去上学,趁她不注意,我把她的眼镜藏了起来。哈哈!这次姐姐可真傻眼了,看她怎么办,我还偷着乐。谁知这下可把姐姐害惨了,老师写字黑板上的字姐姐看不清楚,也没有按时完成作业,受到了批评。姐姐两眼泪汪汪的回到了家给爸爸说眼镜丢了,我哈哈笑,把事情经过告诉了爸爸,爸爸说我真是太调皮了,姐姐也生气不理我了。我知道错了,也知道眼镜对于一个近视眼的人来说是多么的重要了。
后来,爸爸也经常提醒我,看电视不能坐的太近,看书不能躺在床上看,写字姿势要正确,可不要像姐姐,小小年纪就带上了眼镜,可要好好保护眼睛。
是啊,我们要有一个好习惯,爱护眼睛从小做起,希望大家都能够有一个好视力。