姐姐作文600字
亲爱的XX姐姐:
你好!
我们已经有一个多月没见面了,不知道你在一中生活得怎么样了,我很想念你。回想起我们在一起的时光,回想起你对我说的话,不由得思绪万千,心中有许多话要向你诉说。
那天在我家时,你跟我说:你是一个弃婴,被现在的爸爸、妈妈收养。妈妈还是个残疾人,家里的生活极其困难,你从小就受到邻居和小伙伴的嘲笑。可是,面对嘲笑,面对坎坷的生活,你却坚信,现在的困难是暂时的。你战胜了无数的困难,坚强地走到了今天。你这种顽强的精神非常值得我学习。
你跟我说,你非常爱学习,你从一年级到九年级每个学期都被评为“三好学生”。你爸爸、妈妈都不认识字,从小就没人辅导你读书。家里穷,也没电灯。面对这些,你却顽强地学习。早晨,天一亮就起床看书,家里没钱买纸练字,你就用用过的作业本反过来练字,没钱买课外书,你就向老师,向同学借。你这种热爱学习,顽强学习的精神,是多么值得我学习啊!
那天,我问你:“你家那么穷,你会怨恨你爸爸、妈妈吗?”你说:“不会,我永远不会嫌弃我的家,是现在的爸爸、妈妈辛辛苦苦把我拉扯大,怎么能怨恨他们呢?我们应该感谢父母的养育之恩呀!”听了你的话后,我真是惭愧极了!我的爸爸、妈妈那么爱我,我还常常发脾气,经常顶嘴,很不懂得珍惜爸爸、妈妈的爱。我真后悔呀!我想,我一定要做一个懂事的好孩子!姐姐,我有个好消息要告诉你,这个学期,我没发脾气了,没顶嘴了,懂得珍惜爸爸、妈妈的爱了。妈妈还常表扬我,说我有进步了!我真是高兴极了!
姐姐,我们就先聊到这里吧!以后,你多到我家来玩好吗?让我从你身上学到更多地知识,懂得更多地道理好吗?
最后祝:
学习进步!天天向上!