姐姐作文600字
和别人讨论问题的时候表达自己的观点和看法是一件好事,方便和别人交流。但如果过分坚持自己的观点和想法,听不进别人的意见,那就是固执。我身边有这么一个固执的人,她就是这篇——我妹妹的主角。
她今年大二,但你不会想到,大二的妹妹有时候甚至会误读初三的题。
我三年级寒假作业的时候,她像老师一样检查我的作业。看到一个问题好像有问题。看了半天,她说:“你这个问题错了,再检查一遍!”我怎么能不听老师的命令呢?所以我迅速仔细认真的查了一下,从头到尾一丝不苟的复查了一遍,还是一点问题都没有。我心想:它从哪里来的?是她看走眼了!我去找正在看电视的姐姐,说:“这个没毛病吧?”她说:“听我说,你的问题一定是错的。作为一个高中生,我连初三的题都看不到。”回去好好干!"
我回去查了好几次。我很小心。我还是没有发现任何错误。我不禁想:看来姐姐真的搞错了!
这时候姐姐走过来问我:“你算出来了吗?”“还是没有错!”这时,妹妹的脸有点抖,说:“你怀疑告诉你是错的,真的吗?”“如果你有能力再检查一遍,看看谁对谁错!”我也有点生气。“好吧,让我们更有竞争力,让我来算算!”说着,她真的掏出了计算器,摆好姿势,开始计算。过了一会儿,她嘴里传来一个声音:“怎么会这样?”我的想法应该是对的!”我说,“哈哈,这次你应该明白了!”倔强的妹妹终于低下了头。这一刻,我像一个刚打赢仗的士兵,脸上露出了灿烂的笑容。
从这件事上,你应该了解我妹妹的性格。她真是一个固执的人。