姐姐作文600字
每次走进书房,我都会情不自禁地拉开书桌左下角的抽屉,拿出一个古黄色的盒子,再将盒子打开,里面有一个上了锁的圆形铁盒,和一把心形的钥匙。每次看到这些东西,我都会想起一个人,那就是雪芹姐姐。
雪芹姐姐是妈妈以前的同事,有时妈妈带我去上班,我便跑到她身边,和她聊天,和她玩耍。记得那个时候,雪芹姐姐有一头乌黑亮丽的头发,总喜欢夹着一个草莓发夹。在我有记忆的时候,雪芹姐姐就是我最好的玩伴。
无聊时,我们会坐在电脑前,一边喝着我们最爱的“芦荟酸奶”,一边看着我们最爱的动画片。等姐姐有空的时候,我们还会一起去拍大头贴。那也是我们的共同爱好之一。
俗话说,美好的时光总是短暂的。就在那个晚上,属于我们俩的快乐时光,也到了尾声。
那是一个漫天星星,带着徐徐微风的夜晚,月亮忽暗忽明地出现在黑夜中。雪芹姐姐约我到“肯德基”吃饭,她点了我最爱的汉堡,还有那别有风味的鸡肉卷。
不知为何,屋外的风忽然刮大,这时,我透过玻璃,看见天上的雨一滴一滴地敲打着大地,坑坑洼洼的地面,瞬间积成了小水潭。
“溜溜,姐姐明天就要走了,这可能是我们最后一次在一起吃饭了。”姐姐紧握着一杯可乐,心不在焉地说道。
“啊?你要去哪呀?”我当时特别吃惊。
“回老家啊,等你吃完我们去拍大头贴吧!”雪芹姐姐摸了摸我的头。
雪芹姐姐撑着一把黄色的雨伞,拉着我的手,走到了照相馆。我们一会嘟嘴,一会比“v”,拍了许多张大头贴。洗好照片后,雪芹姐姐给了我五张,自己也留了五张。回家后,我将照片放在了那个能上锁的圆形盒子里。
现在算算,我和雪芹姐姐已经有七年没见了,但我依然记得她。只要一看到那把钥匙和盒子,就会想起她。我想把我们的友情,永远用钥匙封锁在盒子里,永远不流失……