我的姐姐作文600字_小学六年级作文
大姐是热的去帮助别人,她是对的,那么每次我信服。姐姐一双水汪汪的大眼睛,鼻子和嘴的一个能说会道的和非常高的下方。如果搭配风衣匹配,那简直是美若天仙。
姐姐这样不但可以长得非常漂亮,而且学生乐于学习助人。记得这个暑假的一天,妈妈带我和姐姐去商场玩,我十分地表达高兴,可刚出了门,只见一个邻居周爷爷的小孙子来了,周爷爷他们又要进行照顾小孙子,又得去买菜。急得他在原地打转。这时,姐姐我们见了,走上前去问:“周爷爷,你怎么都是愁眉不展的?”周爷爷就是由于没有着急,话说的很快:“我得照顾自己孙子,可又得去买菜,这可怎么办呢?”姐姐说:“不要紧,我来帮您买菜把!您照顾好您的小孙子把!”周爷爷因为听了,紧锁的眉头开始渐渐松了许多过来,连声说:“谢谢,谢谢!”
听到这话,我赶紧扯了扯妹妹的衣角,轻声说:“别多管闲事,否则不能出去玩。”当我姐姐给我一个白色的表情时,我什么也没说。姐姐去帮周爷爷买菜。当我回来的时候,已经十多点了,我生气地说:“你为什么要帮助他,让他自己做呢?”姐姐听了,意味深长地说:“怎么这么说,周爷爷对我家没有什么帮助,还要做这么长的邻居,难道邻里不应该照顾吗?再说,周爷爷一个人住了这么多年,他都等不及一个小孙子了。他不应该让他们在一起一段时间吗?姐姐的话说我红了脸,不好意思地低下了头。
姐姐上学了,从此,周爷爷有什么事我都去帮忙。或许继承了姐姐的使命!!姐姐这么热心帮助人,姐姐的精神值得我们每个人学习。