我的姐姐作文
我有一个乐于助人的好姐姐,她有一头乌黑发亮的秀发,一张可爱的苹果脸上镶嵌着一双清澈的小眼睛,像两颗黑珍珠,再加上她灵巧的小手,就变成了小巧玲珑的姐姐——陈钰。
姐姐最爱帮助人,记得姐姐上五年级的时候,有次杨老师抱着卷子和整洁的书本慢慢的走,生怕会掉下来书本似的,正好姐姐看见杨老师抱着有点吃力,就急忙走到杨老师跟前,一把把卷子接过来。杨老师还夸我姐是个有爱心,知道帮助别人的孩子,我姐说:“这是我应该做的”。姐姐笑呵呵呵的回到教室。
还有次在昆吾花园西门,碰到一个丢失的小女孩,小女孩只是一个劲的哭,什么也不说,我姐一看就知道是找不着家里的大人了,我姐买了两个棒棒糖,蹲坐在地上哄着小女孩玩,等了一个小时小女孩的妈妈才找到这儿,小女孩的妈妈给我姐一些吃的,我姐姐笑呵呵的说:“阿姨您太客气了,这是我应该做的”。
姐姐还多才多艺,姐姐不但功课学的很好,还学着快板、书法和琵琶。尤其是学琵琶的精神让我难忘至今,有次我陪姐姐去学琵琶,刚上课老师就让我姐弹要参加比赛的曲子,我姐不是弹的快些,就是弹的慢些,要么就是弹的声音有点过硬,老师见状立刻批评了我姐,这时我姐不但没哭而且还站起来说:“我想自己再单独弹遍”,经过姐姐不怕失败的精神,在一次又一次的失败中找原因,终于我姐弹出的既动听又悦耳的歌曲了,顿时教室里响起了掌声,老师也赞许的点了点头。这时我悬在半空中的石头也落了地。功夫不负有心人,姐姐在韩国琵琶比赛中获得了冠军的称号。我姐姐坚持不懈的精神让我十分感动,我以后要向姐姐学习,学习姐姐知难而上、乐于助人、刻苦学习的精神,
我的姐姐很不错吧!姐姐在我心中是最棒的!