我的姐姐作文
要说我最熟悉的人,她的个子很高,乌黑的头发有点儿长,一直披到双肩,只是眼睛有点小,不过整个人看起来蛮可爱的。她不但人长得漂亮,而且学习也是一直很优秀的。在去年的期末考试,她还是全校第一名呢!
要说她呀,每天天不亮就起床了。每次我都是在睡梦中被她吵醒的。就因为这件事情,母亲总是说我很懒。其实我也是很早就起床的啊,谁叫我碰上这样的人呢。不过我还是很佩服她的,在家她总是先做完作业再去玩的,每一次作业都是写得很认真。在学校的时候,听她的同学讲,她也是上课最认真的一个。每节课专心地听讲,认真地思考。
她不但学习认真,还乐于助人。记得有一次,我和她去外面买东西。在路上,她看见一位老奶奶上不了车子,就赶紧跑上前去,把老奶奶扶上车,还细心地找个了座位。老奶奶坐下来,乐呵呵地说:“这真是一个让人疼爱的好闺女!”可她却满不在乎地说:老奶奶,您走好,这是我应该做的事儿!”
还有一次,她和母亲去看戏。我也悄悄地跟了上去。她在半路上看见一位白发苍苍的老爷爷,也是赶着去看戏,那吃力的样子真让人担心,好像要随时摔倒的。她看见了,连忙跑上去,扶着老爷爷,微笑着对爷爷说:老爷爷,您要去哪儿,我扶你吧?当知道也是一起去看戏后,她就说:老爷爷,我扶您一起去吧,反正我们也是去看戏的。老爷爷爽朗地答应了。我看身边的母亲,只见她满脸是笑容,还不时地点点头。我知道母亲又是在夸她了,还少不了批评我呢。她真的是让我又恨又佩服。
她就是这么一个热心的人。你想知道她是谁吗?那我就告诉你哟,她就是我的好姐姐。