姐姐的作文
她虽然不是我们家最大的,但在小孩里,她却是最大也最可怕的一个,身为家中长女,就连爸妈有时都不得已得听她的,而排行最小的我,当然一定得听命于她,就像她的小奴婢,被逼着去帮她做事,尽管那些都是小事,洗碗或帮她整理书等等,这样她也很满足,有当大姐头的快乐。
姐姐虽然会对我凶,但有时也很搞笑。她都趁我不注意的时候,偷偷跳舞,而我一看她,她就会不爽的看着我说:“看什么啦,没看过美女跳舞喔,转过去。”偏偏我就是很好奇,忍不住就去瞧瞧她正在干嘛,所以也常常被抓包,被当成偷窥狂,我哪有这么变态啊?
大姐头很懒,喜欢坐享其成。有一次,我拿着一瓶海燕窝正准备好好享用,她就直接接过去喝,我生气的大骂:“我要喝的耶,你很奇怪喔!”她完全不理我,我气得直唠叨,碎碎念大爆炸,突然间,有个瓶盖打到我的头,她毫不犹豫的丢了过来,瞪了我一下,我点点头,懂了意思,瓶盖是在叫我安静,我只好鼻子摸摸,默默的再去拿一瓶。
虽然我们都这样吵来吵去的,但越吵感情越好,我们之间会互相倾诉一些秘密,那些不能跟爸发分享的小心事。我们有个君子协定,不管怎么样都不可以泄密,所以尽管我受尽欺凌,被姐姐吃得死死的,还是心甘情愿的当个守密者,她应该要好好感谢我才对啊!