姐姐的爱作文
我有一个非常爱我的姐姐,她年龄比我大8岁,现在在青岛大学读书。
姐姐身高一米七,体重中等,皮肤有点发黑,短发,走起路来匆匆忙忙,我们俩相同特点就是戴着眼镜,喜欢看书。
在一次家庭大扫除中,妈妈在写字台桌下的抽屉里面,发现了姐姐以前曾经用过的日记本。妈妈像发现宝贝一样,把我喊过去,让我读一读。日记本已经有好长时间没用了,但是日记本上的字依然清晰可见。打开本子,映入眼帘的是“日记,日记,每天一记”几个大字。我翻开日记本,发现在每一页的正面都有一篇日记,反面则是一些摘抄或者读书笔记。看到厚厚的日记本,我对姐姐每天坚持写日记的习惯非常敬佩,非常崇拜。
妈妈曾经对我说,我小时候很调皮,经常在我姐姐写作业的时候闯到她的房间。姐姐看见我进来,就会放下手中的作业,把我抱起来玩,而我好多次都会把她写好的作业给撕烂,或者把书本给弄脏。可是姐姐从来没有打过我,有得时候用胶布把作业本给粘起来,有得时候哭着把作业重写一遍。
姐姐不喜欢化妆,也不喜欢穿漂亮的衣服,可是却喜欢打扮我。在我5、6岁的时候,姐姐经常用妈妈的化妆品、丝巾、花衣服,或者用外出旅游买回来的物品把我成小女孩、妖怪,或者是剑客,让我在镜子跟前走来走去,我到现在还记得妈妈下班回来看见我们哈哈大笑的样子。
你们说我的姐姐好不好?