姐姐的爱作文
自从放鞭炮把手炸伤以后,我很不开心,整天在家里过着以泪洗面的生活。疼也不敢说,刚开口喊疼,爸爸就吼道:“该!看你长不长记性!看你以后还淘不淘气!”妈妈又没完没了地唠叨:“成天掐着耳朵根子嘱咐你,要小心,要小心,你就是不听,看,崩手了吧?忍着点儿吧!”唉,我也知道爸爸妈妈说的是气话,可他们这样说,不是往我伤口上撒盐吗,谁来安慰安慰我呀?
这天,我正在家里躺着输液。突然,一个熟悉的身影从窗玻璃上闪过——在外地上学的姐姐回来了!姐姐进了屋,看我躺在床上输液,连书包都没摘,就奔到我跟前,问:“弟弟,咋了?”我的眼泪在眼圈里打转:“放鞭炮把手崩了。”姐姐轻轻摸着我的手,生怕把我弄疼,她问:“疼吗?”我说:“比前几天好多了。”这时,我看见姐姐不经意地把头转过去,抹了一下眼睛。接着就开始埋怨妈妈,怎么不给她打个电话。妈妈说:“给你打电话有啥用?还得影响你的学习。”
中午,妈妈做了一桌子好菜。姐姐没有先吃,而是盛了一碗米饭,夹了许多我爱吃的菜,一口一口地喂我。姐姐怕烫着我,喂每一口之前,都是先吹吹,再送进我嘴里。等把我喂饱后,姐姐才开始吃饭,这时饭菜已经凉了。我发现姐姐吃饭的时候,好像一点儿也不香了,全然不像以前从学校回来那样大口大口地吃了。我分明看到,眼泪不停地在姐姐的眼眶里打转儿。
第二天,爸爸妈妈都去上班了,只有姐姐陪着我在家输液。一个亲戚来看我,出于对我的关心,那位亲戚凑到我的跟前,看我的伤势。我发现姐姐不由得皱起了眉头,噘起了小嘴。以前姐姐对待客人可不是这样啊!等客人走了以后,我问姐姐:“你怎么这样对待客人呀?”姐姐心疼地说:“我怕他把你输液的针头碰掉,又怕把你的伤口弄疼了。”
姐姐,我的好姐姐!