姐姐的爱作文
每当妈妈外出时,姐姐就在手机上点外卖,吃也吃不完,每次她点的外卖都要倒掉一些。妈妈的心都快碎了,在姐姐倒时,她就说:“这些吃的都是钱哪!”还带着一种要哭的腔调。
那天早晨,妈妈要和阿姨、哥哥们去咖啡店玩,还要去街上买衣服、鞋子、帽子。我叫妈妈带一点鸭脖、鸡蛋卷给我和姐姐。妈妈也给我一个任务,那就是看好姐姐,不要随便点外卖。
妈妈一出门,姐姐就拿着手机到客厅来,打开电视。我心想,姐姐一定又要点外卖了。不出所料,她真的打开了饿了么。我一把夺过她的手机说:“别点外卖了,吃多了,对身体不好,而且哪一回不浪费?”姐姐来气汹汹地对我说:“关你什么事,有本事我点了你别吃?”“妈妈跟我说了,要我看着你点外卖。”我生气地喊。姐姐结结巴巴的说:“我……我……我知道了,你把手机还给我,我玩玩不行吗?”我一听就知道她在撒谎!因为她撒谎的时候就结巴!“不行!”我说,“以防万一。”姐姐生气地看起了电视。
我上卫生间时,把姐姐的手机放下来了。姐姐趁这个机会拿走了手机,我一出来就发现她正在点外卖,立刻跑过去抢过她的手机,以一种严肃的表情看着她,她用失望的眼神对着我。
妈妈回来了,她看见我和姐姐的样子,哭笑不得,说:“你们这个样子,真好笑。”我和姐姐不明白,嘴嘟在那,各自不肯看对方。妈妈说:“这次是姐姐不对!姐姐你要听话,不能像人家一样不听话,要跟妹妹学习!”
听了妈妈的话,姐姐不再提点外卖的事,我心里也畅快了许多。妈妈拎来鸭脖、鸡蛋卷,我们都开心地笑了。