姐姐的爱作文
我的姐姐,她有一头乌黑的秀发,那瀑布似的头发衬得小脸越发清秀。她那秀气的柳叶眉配上水汪汪的眼睛,使她的本来就坚毅的表情显得更加果敢。笔直的鼻梁从额头一直连下来,显得十分端庄,浑身散发着艺术气息。
我的姐姐是一个实打实的艺术家。她酷爱素描,而且画画时十分忘我。别人都是“我和朗读合而为一”,而她却是“我和艺术合而为一”。记得那次,我陪姐姐去野外写生,也就是从那次我知道了姐姐是那么喜爱绘画。
田野里,金黄的油菜花夹杂在绿油油的麦田里,组成了一幅幅美丽的春色花卷,使人赞叹不已。姐姐带我来到一个合适的写生地点,又轻声对我说:“你在这附近玩会,不要走远了。”我望着这美丽的景色,眼睛都直了,胡乱应着。姐姐笑了笑,转身熟练地把画架支好,又转身拿起铅笔打起了线条。铅笔尖轻轻落在画板上,发出“沙沙”的声音,惬意极了。
我好奇地瞅了瞅姐姐,只见她表情严肃,目光一会凝聚远方的美景,一会落在面前的画板上,右手有规律地上下浮动。我走过去端详了姐姐画的画,画纸上已有了田野大概的轮廓。姐姐认真地一笔一画地画着,我也静静地看着。时间一点点推移,田野也渐渐在姐姐的笔下显露出来。
落日的余晖映衬着美丽的晚霞。傍晚时分,姐姐的画也画完了。田野外姐姐的画中好像真的一样,一望无边,一直到尽头……我看的出了神,此时我不知道用什么语言来形容,只凭着感觉说了句“真美”。
这就是我的姐姐,爱绘画,浑身散发着艺术气息的姐姐。