记得在小学的时候我们与一班是死对头,我们觉得要与他们pk一下,来证明我们的实力,时间定在星期五下午放学。我们都要争口气,为二班争回面子。
我们开始拼命的练球,中距离,三分,远投,上篮,防守反击,快攻我们不断的连续着。时间很快就到了星期五,我们就要开战了。
我们班派我跳球,由于我的弹跳力不错,我把球向后一甩,球落到我们的手里,我控球,唐喆雨要位,我与他一切一换,他远投三分球进了,开局第一个三分就中了,我向我们必赢无疑了。我们还沉浸在进球的喜悦中,对方马上采用联防,有韩翔宇上篮得手,我们也不服气,我抢球后我拿球就扔向篮筐,可是离篮板太远,只扔了个三步粘,还好球被我们班郑光华抢到了,单手上篮得手。
这时,突然响起了中场的号声,我们对一班的同学说下节你们会被我们的三分雨所击败的。但是上天更眷顾我们的对手,让他们频频得手,我们的三分雨也没下起来。班主任对我们说不争馒头争口气然我们一定要努力,不放弃。
还有最后的机会, 只剩一分半了,我们还差四分,赢的几率太小了,我们决定抢投三分,拼一拼还有一点机会。我拿球后做转换空切篮下,向宇学上篮得手。还差2分,但时间只有40秒了,对手还有一次球权,怎么办?我们采取犯规战术,我犯规,对方罚球,2发都没进,我们的机会来了,有唐喆雨远射三分得手,我们以一分优势获胜了。
我们班的同学顿时欢声雀跃,脸上笑逐颜开,唐喆雨被我们拥回了班,而一班的同学个个垂头丧气,愁眉苦脸,与我们班形成了鲜明的对比,我们为二班挣回了面子,看来我们班才是笑到最后的王者。