激动人心的运动会作文
运动会,是我们企盼已久的一天。
拔河是我最喜欢看的项目。你看,参赛选手们一个个死死地攥紧绳子,脚恨不得深深地钉进地里,脸儿憋得通红。中间的红绳子在左右摇动着。
那边踢毽子的女同学手脚轻快,小毽子上下飞舞,就像牵在她们脚上的小燕子,飞上又飞下。
再看跳远的大哥哥迈着轻快的步子跑到踏板前,轻轻向上一跃,两脚齐落地,就像踩在弹簧上似的,身子立刻弹了起来。
就在这时,接力赛把全场同学的目光吸引到了赛道上。参赛选手个个精神抖擞,速度不但没有减慢,反而越跑越快。一位女同学用力一跃,恰似展翅飞翔的海燕,轻盈地“飞”了过去,把接力棒递给了下位同学。后面的几位运动员都急红了眼,恨不得生出一对翅膀。随着终点的临近,拉拉队的呐喊助威声也越来越高,一阵盖过一阵。只剩下最后十米多的较量了,究竟谁胜谁负?拉拉队的助威声更高了,同学们的心都提到了嗓子眼儿,屏住呼吸。啊,一阵喜悦涌上心头,我们赢了,顿时,爆发出一阵狂呼声……
这样激动人心的一天怎么能忘记呢!