激动的.事作文
“现在宣布一下口算验收成绩。”数学老师抱着一堆卷子走进来说。一听到要宣布成绩,原本炸开锅的教室一下子“熄了火”,同学们心情激动,心跳加快了速度,好像别人可以听见我们心跳的声音一样。
数学老师放下卷子,一张一张地读了起来,听见自己成绩的同学,有的高兴,有的伤心。得了高分的同学在一边“炸开了锅”,得了低分的同学在一边叹气。老师手中的卷子越来越少,心中大石头落地的同学越来越多了。但是我的成绩还没有念出,我紧张极了,心想:“是不是我的分数太低?还是另有原因……”。不等我想完,数学老师便念到:“陈昊岩,一百分。”我高兴极了,心中的大石头总算落地了。我一摸衣服,嘿!它都被我的冷汗给弄湿了。