秋天到了,秋姑娘为大地披上了秋装,到处充满着秋的气息。树枝上叶子再也不像以前那么绿了而是一片一片黄灿灿的往下落,像只蝴蝶在空中翩翩起舞。地上就铺满了厚厚的一层树叶就像一条地毯。果园里果实累累,树上结满了琵琶,梨头,西红柿等等,真是一片丰收的景象!
冬日里,呼呼的北风吹啊吹,带走了树上最后一片落叶。天上飘下了一片片雪,这些雪把树遮得结实极了,一点也没露出面。小朋友们开心极了。都在打雪仗堆雪人。花儿都枯萎了,失去生命,唯有寒梅在大风大雨中傲然挺立!这时大地一片雪白。
松树林旁边,是一片连着一片金灿灿的稻田,稻子成熟了,沉甸甸地低下了头,秋风徐徐吹过,稻子翻起层层波浪,稻田顿时成了金色的海洋,美丽极了。果园里,那满枝满树的梨,黄澄澄地让人看一眼就会流口水;水灵灵的是葡萄,大串大串的挂满了架子,摘一颗放进最里,酸溜溜,甜丝丝的。
小村庄的周围,生长着茂密的竹林,竹子的叶子呈椭圆形,又瘦又长,绿绿的叶子是那样的鲜嫩,蒙蒙的雾水洒在竹叶上便成了一颗颗滚动的珍珠,那竹叶显得青翠欲滴,又犹如一把把用翡翠制成的小碧剑。一缕缕微风拂过,使这里的空气变得更清新和芬芳,竹林发出沙沙的微响,像少女的低低絮语,十分好看。
我们的家乡一年四季太美了,我真为我感到生活在这么一个幸福而美丽的农村而快乐!