家乡的作文
我从一座城市来到另一座城市,从一所学校去往另一所学校。在家的时间少的可怜,匆匆如过客。每次回去都要带好洗漱用品换洗衣物,像是目的地名为家乡的旅程,月假是短期,寒暑假是小住。原来在的基本还在,只是翻新了街道或是新开了小店。可就是这样小的改变让我站在街头恍惚如隔世。所谓家乡,包含曾经的时光与物事,缺一不可。变了一丁点都错了原来的味道。所以故乡只能留在记忆里,我们再也回不去。
我曾说,我要来一场一个人的旅行。其实这段旅行早已开始,不知何时。我在途中遇到很多陌生的人,与其中一些成为朋友,再从朋友回归陌生。我们每个人都是一棵大树,早已长成不能改变的模样。也许修剪一些叶子我们可以友好地相处,可以几年不吵不闹不红脸,但终究不能真正的接受对方。你们知道么,相敬如宾是个贬义词。
在尚未长出坚实的枝干前曾遇到一些人,所以彼此都在对方的生命里烙下印痕。就像伴生的植物,我的一切都与你们契合完美。
有个人说谢谢我们包容她的小性子小想法,其实何谈包容之说——我一直觉得你本该这个样子,一如我认识多年的你。
有个人说我们再也不能回到在一起的日子,如今四个人四条轨迹。可你是否知道,当我们挤在同一张床上听雨时,我心里有多少快乐与幸福。毕竟,我们一起成长,缺了谁都不完整。
有个人说我们都要“好好的”,三个字召唤出我的泪水。是啊,我们都要好好的。因为我们还有漫长的岁月要一起度过。