家乡的作文
任何一个地方都比不过家乡,因为家乡是一个生我养我的故地,伴随着我,和我一起玩耍,和我一起长大。今天我带着喜悦之情来让你感受一下我的家乡之美。
我喜欢家乡春天里的杨树。在我们家乡有许多很高的杨树,而且都种在家家的田地中间,当劳累的农民伯伯坐在它身边休息时,它就像一把大伞,忠心耿耿的为农民伯伯遮阳。它的叶子很大,就像人的 手掌一样。翠绿的叶子镶嵌在棕褐色的树枝上。片片叶子充满了生机。微风吹来,发出悦耳的声音。
夏天,我家的庭院里开满了五颜六色的花,微风吹来,小花随风舞蹈,好像对我们说:“夏天来了,请给我们浇点水吧!”长满瓜子的向日葵在院子里悠闲地晃来晃去。
在这四个季节里,我最喜欢秋天,因为秋天里的秋风能帮我们做许多事情;秋天你是一位号手为大地吹响了丰收的号角。你尽情的一路欢歌,来到了热闹的。农家田野。稻谷听说你来了,都展开了笑 脸。高粱见了,小红了脸……
冬天的雪最让人着迷,从天空上纷纷落下来,好像雪花仙子坠落人间一样。小伙伴们在雪地上跳来跳去,表示热烈欢迎。哇!这么多雪花仙子啊!仙子不愧是仙子,逗的小伙伴们哈哈大笑。
我爱我的家乡,这一年四季的变化,一真都记在了我的脑海中,我真替我的家乡而感到自豪!