我的家乡麦田作文
夏天到了,炎热的天气惹得人们格外烦躁。但是,有一处美丽的风景能让我放下烦燥的心情,那就是一片麦田。
我们一进山西村就看见了一片金黄色的田野,那田野像金色的海洋。微风轻轻吹过,麦子轻轻摆动好像跳起了舞。风过了,它们停止舞蹈,有些麦子被沉重的、黄豆般大的麦粒托得直不起腰来;有些和垂着脑袋和同伴聊着天;有些却像小士兵一样笔直地站着,纹丝不动。
千姿百态、外表美丽的麦子,其实并不好惹。若你碰一下它,就会感到刺痛感,那是麦子身上长了许多小短刺,爸爸说麦子身上的刺是植物的自我保护方法,防止被小鸟吃。如果麦子没有这身刺,那小鸟就会把麦子吃光了,人们就没得吃了。我听了恍然大悟,麦子不但有美丽的外表,还有护身的刺呢!真像一个带着武器的美少女!
太阳要落山了,夕阳照在麦子的脸颊上,显得麦子格外活泼、灿烂。我们和麦田告别的时候到了,虽然已经是傍晚,天快黑了,但麦子的金色却照亮了我的心堂!