家乡的田野作文
家乡的田野,五彩缤纷。
阳春,那里的柳树发芽了,它就像一位妙龄少女,披着柔柔的长发随风摇摆。绿草如茵的地上,一朵朵美丽娇艳的小花破土而出,对着我们露出了笑脸。田里,有许多小黑点渐渐地挪动着。哦,那是一位位正忙着插秧的农民伯伯。看,在农民伯伯走过的地方,小秧苗正迎风向我们招手呢!夏日里,大树上的蝉“知了,知了”地叫个不停,仿佛在说:“哎呀,热死了,热死了,可受不了这天气!”这时的燕子已安好了窝,溜到田野上“吱吱喳喳”地唱起了歌。瞧,再看看田里的秧苗,哎呀,不见了,但取而代之的是金黄色的稻谷。农民们又繁忙起来了,稻谷随风跳起了丰收舞。冬季的田野上荒凉又寂静。小草小花都没了,连大树也成了一个秃头。田野里没有了秧苗、稻谷的欢声笑语,小鸟儿也不知躲到哪里去了。田野睡着了。
家乡的田野,无论是芬芳的春季,翠绿的夏季,还是秋天的丰收和冬季的寂静,都是那么的得意迷人。我爱家乡的田野。
家庭领域中,已经长大了我,我的魂牵梦绕的地方。
春天悄悄走来,整个田野里被农民伯伯播种下了许多绿莹莹的小麦苗。微风轻轻拂过,小麦苗就开场扭动着纤柔的小腰。站在田野当中,前后左右,处处散发着春天的气息,站在广阔的田野之中,闻着春天的味道,感受非同一般。
炎热的夏天到了,田野里,一阵凉风不时划过小麦的脸颊,小麦害羞地摇动着身体。假设你感觉到炎热,试着在田野里体验凉快的微风,这会让你感觉更好。
秋天是收获的季节,有那些绿莹莹的麦苗已经长大的朋友,机身风格黄色,在阳光下,闪着光泽。秋天的田野是最流行的,人头攒动热闹。
寒冷的冬天来了,田野里的许多小生命都冬眠了。一场大雪过后,只见白雪皑皑的雪花覆盖了整个田里,雪花用身体护着田里,让她没有一点受伤。田野,在雪的背景下,似乎完全不同了,她在和雪花低语。
家乡田野的四季是我童年最美妙的回忆。