家乡的田野作文
很久没回故乡了。可故乡的景物在我心中依旧那么清晰。最令我难以忘记的,是奶奶家门前那一片绿油油的田野。
这是一片美丽的田野。春天一到,各种青菜就开始发芽,一群调皮的小伙伴也开始跑到田野上玩,此时的田野充满生气。在田野中漫步,呼吸着泥土的芳香,听着万物生长的声音,看着农民伯伯辛勤劳动着的背影,让人感到心旷神怡。
故乡的田野有种说不出的韵味。绿绿的芽,绿绿的叶,在风中摇曳。那挺着大肚子的,叫白菜;那高大挺拔的,叫玉米;那细细短短的,叫菠菜;那……一蔟蔟,一丛丛,快速地生长着。它们都是农民伯伯用汗水换来的。那绿色的身影,在风中挺立,给人以奋发的力量!
早晨的田野,就别有一番风味了。青青的菠菜叶随风舞动,上面的露珠闪闪发光,就像是一个穿得珠光宝气的舞者;肥肥的白菜挺着肚子,好像梦见自己发财了,一副乐呵呵的表情;高大挺拔的玉米依旧那样站着,就像一个个尽职的卫兵;萝卜则一副生机勃勃的样子。
秋天来临,四处都变成金黄色了,只有菜地依旧翠绿。奶奶告诉我这片田野里饱含了农民的汗水,牧人的笛声,老人孩童的欢笑。我们世世代代在这田野上生活,在这田野上奋斗,见证着祖国的腾飞!
这是故乡的田野,一片充满希望的田野!我也一定要在这片肥沃的土地上好好学习!
家乡的田野12
家乡有许许多多的景色,其中我最喜欢的就是家乡的田野了!家乡的田野多姿多彩,而且一年四季度不一样。
春天来了,她悄悄地来到了田野。你瞧!一片片绿油油的草丛在田野的两旁,在春风的吹拂下,涌起层层绿色的波涛,散发出沁人心脾的清香,它们仰起可爱的笑脸,天真地仰望着蔚蓝色的天空齐刷刷的一片,像一张巨大的绿色地毯铺在地上,草丛上还有几颗晶莹的露珠,在阳光的照耀下闪闪发光,美丽极了!
春天随着落花走了,夏天披着一身的绿叶儿在暖风中跳动着走来了。夏天,每株玉米从杆到叶都是鲜绿鲜绿的,翠的发亮,嫩的每片叶子都要滴出水来。院子里月季花像一个穿着粉红色衣裙的少女,在绿叶中翩翩起舞,那几颗老杨树也长满了绿叶,像一把撑开的绿绒大伞。
一阵凉风吹走了夏天,迎来了秋天,瓦蓝瓦蓝的天空,有成群结队的小山雀飞出小巢,去寻找食物,它们一会儿落在树枝上,一会落在田野里,开心极了。
突然来了一阵西北风,吓跑了秋天,原来是调皮的冬天搞的鬼,冬天来了,草枯萎了,不像往日那样绿油油了,变成了灰黄色。树也失去了往日的光辉,不像以前那样绿树成荫了,花也少了,即使有,也不会像以前那样美丽了,在冬天有许多不怕严寒的植物,像挺拔的松树和冬青,还有那美丽的梅花,都在这风霜中开放。
啊!我爱家乡,爱家乡的田野!