家乡的田野作文
我爱家乡,更爱家乡美丽的田野。
春天,宁静的田野里开始沸腾起来。有赶牛的吆喝声,有轰隆隆的铁牛声,还有人们的欢声笑语,这些就像一首美妙和谐的欢乐乐曲。只是几天工夫,整个田野像变戏法似的种上了绿油油的秧苗。一望无际的田野像铺上了绿色的毯子。
夏天,禾苗长得更壮了。我常常跟奶奶到田里给禾苗施肥,除草。我看见奶奶那么辛苦,就对奶奶说:“奶奶您为什么不可以像城里人那样,不种田也可以有饭吃,您何苦这样呢?”奶奶笑着说:“好孩子,如果我们农民不种田,城里拿什么煮饭呢!他们虽然不种田,可我们穿的、用的、有很多东西都是城里人干的。我们只是分工不同而与。只不过是他们干的活比我们清闲了很多。你如果想象他们那样,就要努力读书才行。”听了奶奶的话,我才知道今天的幸福生活是多么的来之不易。那是家乡勤劳的人们用汗水换来的,所以我更爱绿地痰似的田野了!
秋天,放眼四望,到处是一片金黄色的世界。“秋风起,稻谷香,如同黄金金灿灿。”此话不假。微风吹来,沉甸甸的稻穗频频点头,似乎在呼唤主人快来收割。再另一块的稻谷里,收割机叫得正欢,运粮车跑得飞快,人们正在抢收成熟的稻谷。他们虽然汗流浃背,但是每个人脸上都笑逐颜开。他们一边忙碌着,一边已经作着丰收后的打算啦!
冬天,虽然是一个寒冷的季节,耐寒勇敢的家乡田野不甘于寂寞的,它早已让勤劳的人们给它穿上了碧绿的衣裳。一片片的玉米地像碧绿的锦缎,一株株玉米就像一位位忠于职守的战士,为家乡富裕的生活努力地履行着自己的职责。一阵微风吹来,玉米地发出了沙沙的响声,它们好像在说:“明年的春天,你们又可以吃到了又香又甜的玉米了!”
家乡的田野就是这样,日复一日,年复一年地忙碌着,为家乡描绘出一幅幅美好的蓝图。
啊,我爱美丽的家乡,更爱美景如画的田野!