推荐家乡的元宵节作文
正月十五闹元宵,团团圆圆吃汤圆。妈妈告诉我:“今天是盛大的元宵节,晚上还要去看精彩的闹元宵。”
吃过团圆饭,我们一家高高兴兴地出发了。真热闹啊!只见大街上灯火辉煌,人山人海。一辆辆装扮成活灵活现的十二生肖彩车缓缓开来。看,开在最前面的是玉兔彩车,车头上用彩灯连成的“玉兔吉祥”格外耀眼,一双闪亮的眼睛一眨一眨地,可爱的爪子对观看的人们拱手作揖。接着是老黄牛、金鸡……震耳欲聋的鞭炮声和锣鼓声迎来了舞龙队。龙的身子随着锣鼓声有节奏的舞起来,一圈一圈的,真好看!
“嗖”的一声,一颗颗五彩的烟火腾空而起,闪闪发光如彩色的流星在夜空中穿梭,如同一道道彩色的金环把天空变得光彩夺目,真是太美了。我挥着烟棒欢快的走来走去,小烟花像无数的萤火虫,一闪一闪地飞舞,把元宵之夜变得更加美丽!
啊,家乡的元宵节充满了深厚的特色!