爱家乡作文
我的家乡是邵阳的一个小乡村,那里承载着了我美好、甜蜜的童年回忆,每次我离开时都恋恋不舍。我喜欢家乡的的景色,那是我心里最美的地方。
四季姑娘经常来我们这里做客。
三月,春姑娘来了。她路过公园,大树哥哥长出了嫩绿的枝丫。她路过湖边,柳树姐姐那飘逸的长发在空中翩翩起舞。她经过山坡,小花妹妹和小草弟弟正在跳舞呢!
六月,夏奶奶来了,夏奶奶那慈祥的眼睛像太阳一样照耀着我们。我爱夏天,每年我们都会去看美丽的芙蓉花,那粉红的花瓣很美,金黄色的花芯就像蜜糖一样,招引来许多蜜蜂、蝴蝶,可热闹啦。再向远处望去,成群结队的桃子树在那里站着。桃树上的桃子又大又红,想想要是咬上一口的感觉,肯定特别美好。
八月,秋姑姑来了,秋姑姑带了一盒五彩缤纷的颜料。她把黄色给了梨子,梨子的皮散发着香味,桔子看见了,随着凉爽的风晃动了几下,好像在说:“我的皮还比你的薄,我是橙色的,还比你漂亮哩!”她把红色给了枫叶,看,红色的枫树就像是一把火炬,神气极了。
啊!时间过得真快,冬爷爷来了,除夕夜到了,当除夕夜来临时,当新年的钟声敲响时,整个天空成了五彩缤纷的世界倒映在门前的湖里,我抬头一望,哇!原来每家每户都在放烟花,美极了!
美啊!我的家乡!