爱家乡作文
我的家乡宁波是个鱼米之乡,有许多名胜古迹,如古色古香的天封塔,充满书香味的天一阁……不过我还是对东钱湖情有独钟。东钱湖位于宁波的东南面,东钱湖可比杭州的西湖大多了,是我们周末放松心情的好去处。
今天,爸爸妈妈带着我去看美丽的东钱湖。坐在车上远远望去东钱湖的湖水平静得就像一面大镜子,湖面上倒映着座座青山,真是美呀!走到湖边一看,水是那样清,清得能看见水里的小鱼、小虾;东钱湖的水是那样深,深得一眼望不到底;现在正是早春季节,湖边的小草像是给小路铺上了一层绿茸茸的地毯,草丛里还有许多不知名的野花也竞相开放了,有蓝色的、紫色的、鹅黄色的,像是给东钱湖戴上了一顶朴素的花环,东钱湖真像一位优雅美丽的少女呀!
我们泛舟湖上,阳光照射在湖面上,湖面波光粼粼。远处偶尔有几只野鸭游过,有小鸟掠过,激起层层轻柔的水波,水波一圈一圈地荡漾开去,激起了我对春天无尽的憧憬;有时也有快艇飞驰而过,水花涌动,我们的小船在层层水波中颠簸,吓得我连连尖叫,惹得爸爸妈妈哈哈大笑,还好是虚惊一场!我们玩得太high了,一直到傍晚时分才依依不舍地离开了美丽的东钱湖。
我爱家乡的东钱湖,东钱湖你拥有大湖的气魄,真是我们宁波人的骄傲!