爱家乡作文
春天的梅园多姿多彩,芳香醉人,是我家乡一道迷人的风景线。
当春姑娘迈着轻盈的脚步来到人间时,一切都苏醒了。今天,请大家跟着我去梅园寻找春姑娘的足迹吧!
春天,一走进梅园,就会被那“花海”吸引。远远望去,就像一片粉红色的霞,十分美丽。如果你走近细细观赏,会看到那儿的梅花红的似火,粉的像霞,白的如雪。这些梅花小巧玲珑,有的还是一个含苞欲放的花骨朵儿,活像一颗颗珍珠点缀在枝头;有的开了一半,像一张张小脸在对人们微笑;还有的完全盛开了,仿佛一位位美丽的少女在翩翩起舞。在花与花之间,有一只只小蜜蜂在花朵中采蜜,它们边跳舞边唱着歌儿,采着甜美的花粉。人们看着这些迷人的花朵,不忍心将它们摘去。如果眼前这满园的梅花是一幅活的画,那么这画家就是大自然了!
漫步在花海之中,我会忽然觉得自己是一朵梅花,穿着粉红的衣裳。在阳光下,一阵阵微风带着我翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,不光是我一朵,满园的梅花都在舞蹈。风停了,我停止了舞蹈,静静站在那儿,蝴蝶告诉我清晨的趣事,蜜蜂告诉我昨夜做的好梦……如果是你在这儿,你会怎么想呢?
伴随一阵阵梅花的清香,你会不知不觉来到荷兰风车。看着那高大的荷兰风车,你会觉得有一股浓浓的荷兰风味。在风车底下,是大片大片鲜艳的郁金香,远远望去,就像一片花的海洋:红的、黄的、橙的、粉的……这些郁金香有的还没有开放,有的开了一半,还有的完全盛开了,宛如一个个小酒杯。你如果站在这花海中,就会陶醉其中。
我爱用相机留下那一朵朵梅花,我爱用画笔描下那一片片花瓣,我爱用文字写下那一份浓情。