爱家乡作文
“五十六个星座,五十六枝花,
五十六族兄弟姐妹是一家,
五十六种语言,汇成一句话
爱我中华!爱我中华!爱我中华……”
无论是快乐还是忧伤,宋祖英阿姨甜美的歌声总萦绕在我的的耳边,因为她的歌声陪伴我在家乡里度过许多快乐的日子。如今祖国成立62周年了,祖国母亲62岁了,是她给了我快乐的童年,是她,给了我幸福的生活……
我怎能忘怀故乡的一草一木呢?一块块碧绿的草坪,一条条清澈的小溪,一首首甜美的歌儿,都是我珍贵的童年记忆。学前班那年,我和小伙伴一起到湖畔玩耍。湖畔的草真高啊,比我还高哩。在湖边的草地上,胖虎和包子比起摔跤来,心砖和笼儿在湖边嬉水,我呢?就和龙女一起采一种叫作“毛毛虫”的草,来编织各种动物。我打算把它们挂在床前,当作一个小装饰。突然,胖虎 “呜卟,呜卟,呜……”吹起口哨,于是,我们也跟他和起来,一声呼,一声应,忽高忽低,声音是那么欢快,那么清脆。玩累了,小伙伴们就躺在草上,风轻轻地抚着我的脸,这时天边火红火红的,让人多么的惬意啊。
6岁时,我跟着妈妈来到广州定居,广州成了我的第二个家乡。我在这里生活、学习,老师、同学从没当我是外地人,他们一样跟我讲普通话,还教会我说粤语,现在我就像一个广州女孩一样了。是祖国给予我一个美丽的家乡,给予我快乐的童年;是祖国给予我一个热情的家乡,给予我幸福的生活。所以我总想高歌一曲,
“爱我中华,健儿奋起的步伐,爱我中华,建设我们的国家……”