二十年后的家乡作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间二十年过去了,我已经是一位世界闻名的科学家了。由于工作的缘故,一直在外忙碌,一直没有时间回家乡去看看。
这一天,我趁着假期,决定回到家乡去看一看。我驾驶着水陆多用汽车,不大一会儿就回到了我的故乡——番禺。
一下车,我就被家乡现在的容貌惊呆了,这哪里是我记忆中的故乡样子呀!
瞧!以前窄小的巷子,现在变成了充满科技感的宽阔大路。地面上铺着微型变色版,这种变色版都是用电脑操控,它能够让汽车行驶、行人行走更加安全。道路的两旁,绿树成荫,树下鲜花盛开,绿草如茵的,蝴蝶和蜜蜂也飞来闹去的。这哪里像是街道,分明是公园嘛!
咦?前面两个人怎么那么眼熟?走近一看,原来是爸爸妈妈。爸爸妈妈见我回来,非常高兴,非要带我到处走走,看看。
走进爸爸妈妈给我准备的房间,发现里面空空的。正纳闷的时候,升起一个操控板,按了几个按钮,衣柜、床、沙发、电视等都一一出现了,更神奇的是,竟然还能根据季节,更换不同的墙面图案。
我用声控打开了房间的大窗户,走到窗户前,看到周围都是和我们家一样的一栋栋环境优美的别墅。远处,金黄的稻田里,几台收割机器人在辛勤的劳动着,一片丰收的景象。
啊!现在的故乡多么美丽,多么繁荣呀!我爱你,未来的故乡!