二十年后的家乡作文
二十年后,我的家乡发生了巨大的变化。马路上,开得不是使用汽油的汽车,而是太阳能汽车。太阳能汽车是一种绿色环保型汽车,利用光源充电,如果遇到阴雨天,汽车会把车内储存的电能补充上去,汽车也可以正常行驶。太阳能汽车方便快捷,车速每小时最低也可达280千米,而且还不怕引发交通事故。因为这种汽车的车头是橡胶和弹簧作为原材料制作的,即使两车碰撞也不会造成人员伤亡。
车内还装有识别芯片,如果驾驶员违反了交通规则,芯片就会立即运作,汽车就不能开了。在道路两旁还有一些像树一样的房屋,这些房屋时特殊的材料做的,可以收集二氧化碳,释放出氧气,不会对人体造成任何伤害。二十年后的乡村也是科技发达。一眼望去,满目绿色,这可都是机器人的功劳。那时的机器人已经完全替代了人们的工作,而农民就在家里查看机器人劳作收成表,并指挥机器人。如果只会得好,产量将是原产量的几十倍!学校里,同学们都有一台袖珍型笔记本电脑。电脑里存放着所有课程讲解视频,作业练习?
同学们可以在电脑上学习。每天,电脑中都有一个学习计划,它合理地规划了你的作息时间,只要你完成了计划,就可以回家了。二十年后的家乡变化真大呀!我盼望那一天的到来。