美丽的家乡作文
我的家乡在美丽的安徽,那里是个美丽的地方。
春天,万物复苏。小草从大地钻出来,遥望着外面的世界。柳树吐出,嫩绿的小芽。各种各样的花儿全部都开了。桃花露出了她那粉红色的脸蛋,迎春花吐出来那美丽的黄色花瓣,紫丁香穿上了那件紫色的衣裳。
夏天,烈日炎炎。叶子变得肥美。池塘里的荷花一个个裂开了嘴,露出了她那粉红的脸颊。池塘里的小鱼一个个活蹦乱跳,他们追随打闹好像在玩抓人的游戏。
秋天,秋高气爽。叶子纷纷落下来,落下来时好像一场蝴蝶舞,一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。田地里热闹非凡,稻子田变成了一片金黄色的海洋。高粱扬起了黑红的脸庞,有时像个害羞的小姑娘红着脸,有时又像一场熊熊燃烧的火焰。
冬天,寒风刺骨。大雪纷纷飘落,给大地换上了一件洁白的衣裳。小朋友们纷纷穿上暖和的新衣出去玩耍。有的打雪仗,有的堆雪人,还有的堆房子,真是好玩极了!
啊!安徽,你真是个美好的地方。