二十年后的家乡作文
一天我放学回家的路上,突然看到了一位盲人乞丐坐在路边,他身上穿的又破又烂,浑身脏兮兮的,我觉得他非常可怜,于是把身上唯一的一块钱给了他。正当我要走的时候,他说:“我是时空老人,为了感谢你的善良,我让你去看一看二十年后的洛阳。”话音刚落,我一下就被送进了时光隧道。
转眼间,我就站到了二十年后的洛阳街头,一下子我就惊呆了。天上飞着许多餐厅,简直是太不可思议了,忙问旁边的路人:“房子为什么会在天上飞着?”路人习以为常地说道:“你刚到洛阳来吗?我们的智慧城市建设就是这样,这样不仅便捷还解决了堵车问题。你可以直接在手机上移动你的房子,如果想去吃饭,手机可以推荐餐厅飞到你的位置,在空中就餐后还能把你送回家。”
我继续往前走,可走了很长时间都没有看到一位警察或是保安,但是我发现路的两边有很多柳树。这些柳树的样子很奇怪,树干上有一块电子屏,柳树枝条也没有叶子。另一个路人告诉我,这是“警察柳”——科学家发明的电子树,它们树干上的电子屏,能进行人脸识别,发现坏人柳条就能变成绳索,把坏人抓住绑到树干上。
正在我感叹智能的时候,有一个巨大的黑影从天而降,它有五个圆明园那么大,是一个彩色的玻璃大楼。里面漂亮极了,原来这是一个公司,而公司的董事长看起来有点像……
我还没看清楚,就听见妈妈不停地大叫:“快点起床吧,要迟到了。”哎,原来这是个梦啊!真希望二十年后真的能变成这样。