美丽的家乡作文
我的家乡是一个有山有水的好地方。
春天来了,草地上长出了碧绿的嫩芽,走在上面像踩在柔软的毛毯上。
然而,最美的要算山上的茶叶了!一片一片绿油油的茶山,犹如绿色的海洋!到了采茶的季节,人们会到山上去采茶,站在茶叶丛中,像绿海中的点点风帆。他们边熟练地采茶边说着种种乡村见闻,不时发出阵阵笑声。这个季节,我也经常跟妈妈去山上采茶叶。可我们小孩子做事是缺少耐心,开始还是兴致勃勃的采,后来不想再采了,便一头躲进了茂密的茶树丛中玩了起来。
夏天,柳条垂下了碧绿的柳条,想诗中说的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小伙伴们三五成群到柳树旁的河边玩耍。他们在水中游戏:摸螺丝、打水仗、打水漂……不一会儿,他们便像落汤鸡一样了
我爱美丽的家乡,她带给了我们无穷的快乐。