美丽的家乡作文
我有一个美丽的家乡,我的家乡有许许多多的景物。当然,最美的就属家乡的小河了。
在我的老家那里,有一条玉带般的小河。让人看了流连忘返!
春天,河水慢慢的流着。水面上荡着粼粼的波光,它就像一面闪光的小镜子。路旁美丽的树木,都来这里梳洗扮。
盛夏,知了在树上无忧无虑的叫着,河岸除了这些景物以外,再没有别的了。河水叮叮咚咚的在唱歌,这是好听极了。有些老人在那洗衣服,有些小孩在那溅水玩,还有些小孩在那抓小鱼。小河给大家带来了无穷的欢乐和无穷的用处,让大家方便。
深秋,在蓝天的映衬下,河水显得更加清澈见底了。树叶落在河里,就像一只只小船,随着河水向前流着,在那飘飘荡荡的,好像和其他小川比赛谁飘到重点呢!河里的树叶越来越多,也就像一支远航的船队。
隆冬,河岸的树木都落尽了叶子,光秃秃的,像一把扫帚似的。河水却还哗哗啦啦的流着,不停不息。早晨,河里升起一缕雾气。显的小河更加独特迷人。
啊!日夜不息向前奔腾的小河,四季迷人的小河,装点着美丽的家乡。